Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 сентября 2021 16:23

Александр Ионов требует признать основательницу The Bell «иноагентом»

Александр Ионов требует признать основательницу The Bell «иноагентом»

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов требует от прокуратуры признать основательницу The Bell Елизавету Осетинскую «иностранным агентом». До этого Александр Ионов требовал включить в реестр само издание The Bell.

Ионов объяснил RT, что Осетинская работала в Калифорнийском университете в Беркли, где могла за последние три года заработать $173,5 тыс. (12,6 млн рублей). Ионов также сообщает, что юридические лица Елизаветы Осетинской «получали финансирование от американского Investigative Studios и других государственных и неправительственных источников».

Основательница The Bell сообщила Meduza*, что не скрывает факт сотрудничества с Калифорнийским университетом, она писала об этом в своих соцсетях. «Я горжусь, что работала в университете, с которым сотрудничают несколько нобелевских лауреатов», — говорит Елизавета Осетинская. Однако закончилось сотрудничество в 2019 году, так что в последнее время она занималась только работой в России.

Напомним, 22 сентября бывший член ОНК Александр Ионов потребовал от Генпрокуратуры проверить источники финансирования издания The Bell и признать его «иноагентом». Ранее по заявлению о проверке издания от Александра Ионова иностранным агентом признали Meduza*.

* внесены в реестр СМИ-иноагентов.