Медиановости /
Власть, Медиасреда

8 октября 2021 17:09

Дмитрий Муратов переведёт часть Нобелевской премии в благотворительный фонд «Круг добра»

Дмитрий Муратов переведёт часть Нобелевской премии в благотворительный фонд «Круг добра»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, которому сегодня присудили Нобелевскую премию мира, переведёт $1,14 млн в благотворительный фонд, об этом сообщает газета «Круг добра». Фонд помогает детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями, его учредил Владимир Путин, подписав указ о создании фонда в январе 2021 года.

«Дети со СМА и журналистика — это будут те две вещи, которые поддержит эта премия, не сомневайтесь. А все остальное — редколлегия решит», — заявил Дмитрий Муратов «Интерфаксу».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поздравил Дмитрия Муратова с получением Нобелевской премии мира. Присоединился к поздравлениям и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он также в беседе с «Газетой.Ru» сказал, что за это главреда «Новой» не признают иноагентом.

«Такого прецедента не было, и я не думаю, что это приведет к статусу иноагента. Речь идет о средствах из иностранных источников на общественно-политическую деятельность. Здесь же идет речь о премии, которую, как сам Дмитрий Муратов объявил, он намерен передать сразу же в фонд помощи больным детям», — пояснил Хинштейн.