Полезное /
Пресс-релизы

15 октября 2021 13:50

Правда и мифы о лазерной эпиляции

С лазерной эпиляцией связано множество мифов. Какие из них имеют под собой реальные основания, а какие – нет, рассказывает руководитель косметологической клиники «Отражение» косметолог Татьяна Владимировна Денисова.

1280x1024_WhatsApp Image 2021-10-14 at 17.30.25 (1).jpeg

Лазерная эпиляция – это больно

Это не больно. Болезненной была эпиляция на устаревших ныне рубиновых лазерах. Современные александритовые установки позволяют удалить волосы без неприятных ощущений. Для обработки чувствительных мест в области бикини, рекомендуется применение анестетиков или эпиляция Moveo.

Лазерная эпиляция позволяет удалить волосы навсегда

И да и нет. Во время процедуры повреждаются фолликулы, и после окончания курса рост волос прекращается. Но если не проводить поддерживающие сеансы, через несколько лет волоски могут появиться вновь.

Одной процедуры достаточно для гладкости кожи

Не совсем так. Лазер уничтожает все волоски в фазе роста. Сразу после обработки кожа становится гладкой, но в дальнейшем на ней появляется новая поросль. Чтобы полностью прекратить рост волос, необходим курс процедур.

Метод подходит только брюнеткам

Современные лазерные установки справляются с волосами любого цвета, кроме седых. Для совсем светлого волоса хорошо подходит лазерная эпиляция Moveo.

Лазерную эпиляцию нельзя делать летом

Это не так! Просто большинство видов лазерной эпиляции подходят только для незагорелой кожи, и после процедуры загорать тоже нельзя. Но можно прятаться от солнца или выбрать эпиляцию Moveo, которая не имеет таких ограничений.

Если Вы хотите получить больше информации то Вы можете прочитать в материале - Лазерная эпиляция — ответы на вопросы.

Автор статьи - Руководитель медицинской клиники «Отражение» врач-дерматовенеролог, косметолог Денисова Татьяна Владимировна.

1280x1024_WhatsApp Image 2021-10-14 at 17.30.25.jpeg


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"