Медиановости /
Власть, Медиасреда

22 декабря 2021 12:45

Кремль аккредитовал СМИ-иноагентов на ежегодную пресс-конференцию Путина

Кремль аккредитовал СМИ-иноагентов на ежегодную пресс-конференцию ПутинаФото: kremlin.ru

Администрация президента опубликовала список журналистов, аккредитованных для участия в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Она состоится в Манеже 23 декабря в 12:00 по московскому времени.

Как и заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сотрудников СМИ-иноагентов пустят на пресс-конференцию. По словам Пескова, статус — не запрет на работу.

Среди СМИ-иноагентов в списке есть сотрудники «Медузы»*, «Радио Свобода»* и телеканала «Дождь»*.

При этом Кремль не включил в список аккредитованных «Новую газету» и Readovka.

От Петербурга среди приглашённых оказался генеральный директор «Санкт-Петербургских Ведомостей» Борис Грумбков. В списке участников его должность обохначили скромнее – корреспондент. Кроме Бориса Валерьевича в Москву отправятся представители телеканала «Санкт-Петербург», «Пятого канала», канала «78», ЛенТВ24, «Петербургского дневника», ФАН и «Невских новостей».

Также сообщалось, что Кремль сам пригласит ограниченное число журналистов. В списке их 507 (изначально было заявлено о 500).

UPD: Дмитрий  Песков объяснил отсутствие «Новой газеты» и Readovka нехваткой мест: «Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора». Об этом сообщил журналист Алексей Полоротов в своём Telegram-канале.

*Внесены в реестр СМИ-иноагентов