Медиановости /
Власть, Медиасреда

23 декабря 2021 11:52

Перед пресс-конференцией Путина журналистов обрабатывают частицами серебра

Перед пресс-конференцией Путина журналистов обрабатывают частицами серебра Фото: kremlin.ru

В четверг, 23 декабря, перед большой ежегодной пресс-конференцией президента РФ Владимира Путина журналистов обрабатывают частицами серебра. Это одна из мер, принятых на фоне пандемии коронавируса.

Как рассказала пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова в эфире телеканала Россия-24, всех входящих журналистов будет обрабатывать серебром специальный прибор. По словам Крыловой, эта процедура безопасна.

Были приняты и другие противоковидные меры. В зале стулья расставлены с необходимой дистанцией в полтора метра друг от друга. Всем журналистам раздали маски с обработкой антибактериальным раствором наносеребра. В помещениях также установлены санитайзеры.

Большая пресс-конференция Путина началась в 12:00 по московскому времени в столичном Манеже. Накануне администрация президента опубликовала список журналистов, аккредитованных для участия. Среди СМИ-иноагентов в списке есть сотрудники «Медузы»*, «Радио Свобода»* и телеканала «Дождь»*. При этом нет «Новой газеты» и Readovka. Дмитрий  Песков объяснил их отсутствие нехваткой мест: «Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора». Всего в списке 507 сотрудников СМИ.
 
*Внесены в реестр СМИ-иноагентов