Медиановости /
Интернет, Медиасреда

23 декабря 2021 12:14

Собчак аккредитовали на конференцию Путина от СМИ с одной новостью «OSTOROZHNO»

Собчак аккредитовали на конференцию Путина от СМИ с одной новостью «OSTOROZHNO» Фото: ostorozhno.news

Среди журналистов, приглашённых на сегодняшнюю большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, — Ксения Собчак. Её зарегистрировали от издания «OSTOROZHNO», на сайте которого за три месяца была опубликована только одна новость.

Вчера на сайте «OSTOROZHNO» была опубликована всего одна новость от 1 декабря: «В колонии Калужской области заключенные жалуются, что их морят голодом и бьют». В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о дате ежегодной пресс-конференции.

Когда огласили список аккредитованных журналистов, на сайте издания Собчак появилась вторая новость — о том, что «OSTOROZHNO.NEWS» было зарегистрировано 24 сентября 2021 года, его учредителем и главным редактором является Дарья Насонова — бывшая сотрудница Mash.

Команда Собчак работает преимущественно с YouTube, публикует новости в Telegram-канале «Осторожно, новости» и на странице в Instagram.

22 декабря администрация президента опубликовала список журналистов, аккредитованных для участия. Среди СМИ-иноагентов в списке есть сотрудники «Медузы»*, «Радио Свобода»* и телеканала «Дождь»*. При этом нет «Новой газеты» и Readovka. Дмитрий Песков объяснил их отсутствие нехваткой мест: «Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора». Всего в списке 507 сотрудников СМИ.
 
*Внесены в реестр СМИ-иноагентов