Медиановости /
Власть, Медиасреда

26 декабря 2021 14:52

Песков: Мы просто забыли позвать "Новую газету" на пресс-конференцию Путина

Песков: Мы просто забыли позвать "Новую газету" на пресс-конференцию Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" заявил, что представителей "Новой газеты" забыли позвать на пресс-конференцию Владимира Путина.

"Новую газету" не позвали, я бы сказал, это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Может быть, неправильно с моей стороны это так признавать, но действительно мы забыли им позвонить", - приводит ТАСС слова Пескова.

Песков утверждает, что Путин не боится отвечать на любые вопросы прессы. Так он ответил на вопрос телеведущего Владимира Соловьева о том, не опасается ли Путин высказываться на неудобные темы, которые могут быть подняты западной прессой, оппозиционными изданиями или СМИ-иноагентами.

Напомним, в четверг, 23 декабря, в столичном Манеже в семнадцатый раз прошла пресс-конференция Путина. В этом году свободную аккредитацию отменили из-за коронавируса, поэтому Кремль сам приглашал журналистов. Как и обещал пресс-секретарь президента Песков, в список аккредитованных журналистов попали СМИ-иноагенты: «Медуза»*, «Радио Свобода»* и телеканал «Дождь»*. 

При этом на встречу с президентом не позвали «Новую газету», главред которой не так давно получил Нобелевскую премию мира (свой вопрос «Новая» смогла задать через сотрудника «Эха Москвы»). Дмитрий Песков ранее объяснял отсутствие издания нехваткой мест: «Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора». Всего в списке было 507 сотрудников СМИ. Лениздат рассказывал, как проходила встреча Путина с журналистами.

*Внесены в реестр СМИ-иноагентов

 

фото: пресс-служба Кремля