Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 января 2022 12:28

Губернатор Петербурга поздравил журналистов с Днём печати, а ему посоветовали заняться уборкой снега

Губернатор Петербурга поздравил журналистов с Днём печати, а ему посоветовали заняться уборкой снегаФото: www.gov.spb.ru

Сегодня, 13 января, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил журналистов с профессиональным праздником – Днём российской печати.

«Сегодня в медиасфере Санкт-Петербурга работают настоящие профессионалы, искренне преданные любимому делу. Журналистов ценят и уважают за достоверные, объективные и своевременные новости. За информацию, которой можно доверять, и которая может помочь принять правильное решение. Профессиональные, ответственные СМИ помогают нашему городу развиваться. Они не только откликаются на проблемы и трудности, но и помогают находить решения», — заявил Беглов.

В свою очередь журналисты попросили Беглова обратить внимание на уборку снега.

«Уважаемый губернатор! Мы очень просим вас сделать подарок ко Дню российской печати для всех жителей Петербурга и сделать город хотя бы чуточку приспособленным для перемещения. Потому, что если не ходить по Санкт-Петербургу, то можно пропустить и другие "проблемы и трудности", о которых вы просите нас рассказывать – заброшенные и рассыпающиеся памятники архитектуры в центре города, горы невывезенного мусора на помойках и стагнацию в строительстве метрополитена», — написали журналисты.

UPD: На обращение Беглова также ответил редактор сайта петербургских «Ведомостей» Святослав Афонькин. В своём Telegram-канале «Патифонькин» он написал о том, что «с начала нового года Санкт-Петербург превратился в одну большую помойку из-за вовремя неубранного мусора», а «ситуация с неубранным снегом, гололедом на дорогах, падающих сосульках становится таким же символом города как знаменитые архитектурные ансамбли». Афонькин пожелал губернатору начать работать над решением реальных проблем, а не декларировать, поздравлять с праздниками и разрезать очередные ленточки.

Своё поздравление с Днём печати также выпустил Роскомнадзор: «В этот важный день желаем, чтобы число ваших читателей росло, вдохновение не покидало вас, а профессиональная деятельность ставила массу интересных и творческих задач». С начала 2021 года Роскомнадзор составил 920 протоколов за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентов. 910 из них — на структуры «Радио Свобода»**.

Напомним, глава Союза журналистов России поздравил коллег с праздником. В СЖР сообщили, что на сегодняшний день в стране действует более 60 тысяч официально зарегистрированных СМИ. Из них более 39 тысяч — периодические печатные издания, более 21 тысячи — электронные СМИ и более тысячи — информационные агентства.