Медиановости /
Конфликты

3 февраля 2022 19:04

Французский медиарегулятор изучает подачу информации на телеканале RT France

Французский медиарегулятор изучает подачу информации на телеканале RT France

Медиарегулятор Arcom во Франции начал расследование того, как телеканал RT France подавал информацию о выступлениях «жёлтых жилетов» и о ситуациях в Сирии и ЦАР. Франкоязычный канал RT запросил у регулятора разъяснений.

«Очевидно, что это спланированная акция, так как информация о начале проверки в отношении нашего канала появилась уже на следующий день после запрета вещания коллег из RT DE», — заявила главред RT France Ксения Фёдорова. Она также добавила, что, если сообщения подтвердятся, это будет говорить о цензуре: «Ведь речь уже не идёт о попытке найти фейк-новости или хоть какие-либо несоответствия, а речь идёт именно о подаче информации».

Проверку RT France регулятор начал после жалоб нескольких ассоциаций на то, что российский телеканал подаёт информацию с «упущениями».

Ранее немецкий медиарегулятор запретил вещание RT DE. Сейчас МИД РФ приступает к исполнению ответных санкций. Российские власти намерены закрыть корреспондентский пункт Deutsche Welle, аннулировать аккредитации сотрудников, прекратить спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании и признать телерадиокомпанию иностранным агентом.