Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

25 февраля 2022 11:28

В Союзе журналистов России прокомментировали запрет на вещание RT в Польше

В Союзе журналистов России прокомментировали запрет на вещание RT в Польше

Запрет трансляции ряда российских телеканалов в Польше бьёт по свободе журналистики. Об этом заявил ТАСС секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

«Данное решение польских властей не имеет ничего общего с действительной позицией, с заботой о собственных гражданах, о польской аудитории, не имеет ничего общего с вопросами защиты свободы СМИ. Это политически конъюнктурные решения, которые бьют не только по свободе журналистики, но и по аудитории российских каналов», — сказал Шафир.

Ранее в Польше запретили трансляцию ряда российских телеканалов. Среди них — RT (Russia Today), RT Documentary, РТР Планета, Союз, Россия-24.

Накануне Евросоюз ввёл санкции из-за признания Россией ЛНР и ДНР. В списке оказались сотрудники прокремлёвских СМИ, в том числе главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Напомним, RT не в первый раз ограничивают в других странах. Месяц назад немецкий медиарегулятор запретил вещание RT DE. После этого МИД РФ приступил к исполнению ответных санкций. Российские власти закрыли корреспондентский пункт Deutsche Welle.