Медиановости /
Медиасреда

3 марта 2022 11:07

Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала

Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала

Совет директоров «Эха Москвы» 3 марта принял решение о прекращении действия радиоканала и сайта издания. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Также Роскомнадзор требует от Google удалить приложение «Эха Москвы».

Главный редактор петербургской радиостанции Валерий Нечай написал, что все эфиры петербургского «Эха» останутся на YouTube-канале: «Не устраивайте досрочных похорон. В отличие от людей, компании можно воскресить. <...> Так просто нас не возьмёшь. Мы продолжаем свою работу».

Вечером 1 марта Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»*. Претензии властей касались «ложных сведений о действиях российских военных в «рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Роскомнадзор сразу же ограничил доступ к изданиям. Главные редакторы заявили, что будут обжаловать решение Генпрокуратуры.

К ограничениям со стороны российских властей подключился американский Google. Компания отключила YouTube-канал «Эхо Москвы» в Европе из-за того, что контрольный пакет акций СМИ принадлежит холдингу «Газпром-Медиа».

*Внесён в реестр СМИ-иноагентов