Медиановости /
Медиасреда

4 марта 2022 11:24

Znak.com объявил о закрытии

Znak.com объявил о закрытии

Интернет-издание Znak.com приостанавливает работу. Редакция приняла такое решение после обрушившихся на СМИ ограничений.

«Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России», — говорится в заявлении редакции.


В день начала «специальной военной операции», 24 февраля, Роскомнадзор потребовал использовать информацию только из официальных российских источников. В субботу утром, 26 февраля, в ведомстве дополнительно заявили о недопустимости слов «война», «вторжение», «нападение» в отношении событий на территории Украины.

После субботних предупреждений Роскомнадзор заблокировал сайты изданий «Настоящее время»*, «Крым.Реалии»*, «Тайга.инфо», журнала The New Times. Под блокировки также попал студенческий журнал DOXA. 

Вечером 1 марта Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»*.
 
2 марта в реестре Роскомнадзора по внесудебным блокировкам также появился сайт The Village.
 
3 марта «Дождь»* приостановил вещание. Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о прекращении действия радиоканала.
 
В ночь на 4 марта в России перестали открываться сайты Facebook, Twitter, App Store, Google Play, изданий «Медуза»*, «Би-би-си», «Радио Свобода»*, Deutsche Welle. Также заблокировали томский телеканал ТВ2.
 
*Внесены в реестр СМИ-иноагентов