Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 апреля 2022 20:25

На нобелевского лауреата и главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова напали прямо в вагоне поезда

На нобелевского лауреата и главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова напали прямо в вагоне поездаФото: Новая газета. Европа

Неизвестный напал на главного редактора «Новой газеты» и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова прямо в вагоне поезда.

«Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва – Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: "Муратов, вот тебе за наших пацанов"», — передаёт слова нобелевского лауреата Telegram-канал издания «Новая газета. Европа».

28 марта 2022 года «Новая газета» была вынуждена приостановить выход. Официальной причиной стало второе за месяц предупреждение от Роскомнадзора, что грозило отзывом лицензии. 

Сотрудники «Новой» рассчитывают на возобновление работы в Москве, но в то же время понимают, что у издания есть читатели по всему миру, которые ждут проверенной информации уже сегодня. Поэтому сегодня, 7 апреля, журналисты издания решили запустить проект «Новая газета. Европа».