Медиановости /
Петербург

19 апреля 2022 21:16

ФАС «предостерегла» сотрудницу цветочного магазина после комментария «Деловому Петербургу»

ФАС «предостерегла» сотрудницу цветочного магазина после комментария «Деловому Петербургу»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо о «недопустимости» публичных заявлений сотруднице петербургского цветочного магазина Ксении Масленниковой из-за комментария для статьи о росте цен. Представительница флористической отрасли поделилась с «Деловым Петербургом» тем, что большая часть ассортимента студии, в которой она работает, формируется из импортных цветов. Материал вышел 17 апреля.

Как заявляет «Новая газета. Европа», спустя два дня, 19 апреля, девушка получила от ФАС предостережение от публичных заявлений на тему роста цен на цветочную продукцию. В ведомстве допустили «нарушение антимонопольного законодательства».

По мнению Масленниковой, антимонопольщики не разбирались, кто из спикеров дал тот или иной комментарий для публикации, так как слова девушки касались ассортимента цветочного магазина, а не роста цен.

«Мне знакомые сказали, что это статья висела в “Яндексе” наверху поисковика, возможно, в связи с этим и заинтересовала [ФАС]. Кто и что сказал — разбираться не стали. Главное, видимо, общая атмосфера стабильности», — предположила Масленникова в беседе с «Новой газетой. Европа».