Медиановости /
Медиасреда

27 мая 2022 14:17

Тихон Дзядко: «Дождь»* скоро вернётся

Тихон Дзядко: «Дождь»* скоро вернётся
В начале пятничного стрима на YouTube-канале «Котрикадзе Дзядко» главный редактор «Дождя»* Тихон Дзядко рассказал, что в ближайшее время команда телеканала возобновит работу. 
 
По словам редактора, недавно состоялась командировка, где решались вопросы по перезапуску «Дождя»*. Журналисты будут вещать из-за границы. Из какой именно страны — не уточняется. Официальных объявлений от гендиректора телеканала Натальи Синдеевой пока что не было.
 
Ранее суд отклонил иск телеканала «Дождь»*, который оспаривал блокировку своего сайта. На заседании Генпрокуратура обосновала решение ограничить доступ к «Дождю»* тем, что работа журналистов угрожала «стабильности конституционного строя и безопасности» России.

«Дождь»* приостановил вещание 3 марта. Это произошло после требования Генпрокуратуры заблокировать сайты «Эха Москвы» и «Дождя»* из-за «призывов к насилию» и ложных данных о российской «спецоперации» на территории Украины.

После приостановки СМИ сообщали, что прокуратура нашла на YouTube-канале «Дождя»* «материалы с публичными призывами к терроризму и насильственному захвату власти». Следственный комитет начал проверку. 

*Внесён Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента