Медиановости /
Конфликты, Петербург

31 мая 2022 10:40

У избитого журналиста Петра Иванова диагностировали закрытый перелом носа

У избитого журналиста Петра Иванова диагностировали закрытый перелом носаФото: Петр Иванов

Петербургские врачи диагностировали закрытый перелом костей носа у корреспондента издания SOTA и сотрудника пресс-службы регионального отделения SOTA Петра Иванова, на которого неизвестные напали возле дома накануне поздно вечером. О диагнозе он рассказал ЗАКС.Ру.

SOTA также ссылается на соседей медиасотрудника, утверждающих, что молодого человека выслеживали возле парадной как минимум два вечера подряд.

"Также есть многочисленные ушибы мягких тканей. Нападавшие били меня преимущественно по голове и по носу, ногами и руками", - объясняет скандальную ситуацию пострадавший в записанном для своего издания видеоролике.

Примечательно, что на месте происшествия корреспондент обнаружил бутылку с сине-зеленой жидкостью. Иванов предположил, что первоначально планировалось облить его, однако по какой-то причине злоумышленники решили прибегнуть к физической силе.

Нападение на журналиста вызвало оперативную реакцию у депутата ЗакСа от "Яблока" Бориса Вишневского, который в своем Telegram-канале пообещал обратиться в связи с инцидентом от лица партии к начальнику петербургского главка полиции Роману Плугину.