Медиановости /
Конфликты

3 августа 2022 13:22

У Красильщика арестовали счета, а депутат Милонов предложил его убить

У Красильщика арестовали счета, а депутат Милонов предложил его убитьФото: соцсети Ильи Красильщика
У медиаменеджера, бывшего издателя «Медузы»*, экс-главы «Яндекс.Лавки», создателя проекта «Служба поддержка» Ильи Красильщика арестовали банковские счета. Его обвиняют в России в распространении «фейков» про армию.
 
Илью обвиняют в написании поста о Буче – против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК. Медиаменеджер находится за пределами России, он объявлен в розыск.
 
Судебные приставы арестовали его счета на сумму 1,5 млн рублей, написал журналист в своих соцсетях. Также у Красильщика арестовали валютные счета: на 24,5 тысячи долларов, 24 тысячи евро, 7,5 тысячи израильских шекелей и 84 тысячи дирхамов ОАЭ. Всего в минусе примерно 7,5 млн рублей.
 
Тем временем депутат Милонов призвал убить Красильщика за то, что его проект «Служба поддержки» опубликовал пикет активиста из Ленобласти Александра Правдина. Неделю назад в интервью «Ридусу» депутат Госдумы Виталий Милонов заявил: «Что с ним [с Ильей Красильщиком] теперь делать? Он ведь находится за границей. Не знаю, насколько это сейчас актуально и своевременно, но надо вернуться к одной хорошей практике. Каким образом появилась могила Бандеры? С помощью советских спецслужб: они оперативно обеспечили ему свидание с Сатаной. Хорошая была традиция. И не нужно ничего заявлять. Просто негодяи, которые заявляют: „Русские, вы — нелюди“, — должны уходить в царство Бандеры как можно быстрее».
 
В начале июня Красильщик запустил «Службу поддержки». Проект одновременно состоит из собственного медиа (в Telegram и Instagram**) и чата, в котором оказывается помощь всем, кому как-либо навредило государство.

*Внесена в реестр СМИ-иноагентов

**Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией, деятельность которой в РФ запрещена