Медиановости
/ Конфликты

9 ноября 2023 13:27

Новым претендентом на бренд «Эха Москвы» стал юрист из Ярославля

На бренд «Эха Москвы» стал претендовать юрист из Ярославля Евгений Баталов. На это обратили внимание подписчики бывшего ведущего радиостанции Александра Плющева*.

Меньше месяца назад Евгений Баталов зарегистрировал ООО «Эхо Москвы» и подал заявку на соответствующий бренд. Корреспонденты издания Sota позвонили Баталову, однако он бросил трубку, услышав, что с ним хотят поговорить журналисты.

Telegram-канал Александра Плющева*

Telegram-канал Александра Плющева*

 
Telegram-канал Александра Плющева*

Telegram-канал Александра Плющева*

Напомним, в августе этого года МИА «Россия сегодня», которое возглавляют Маргарита Симоньян и Евгений Киселев, подало заявку на регистрацию бренда «Эхо Москвы».

Несмотря на то, что радиостанцию ликвидировали еще в 2022 году, ее юридическое лицо продолжает работать. Миноритарии, среди которых журналисты «Эха» и бывший главред радиостанции Алексей Венедиктов*, контролируют в нем треть голосов и не дают холдингу «Газпром медиа», которому принадлежит большинство акций ЗАО, уничтожить организацию. 

Однако «Газпром Медиа» решил ликвидировать ЗАО «Эхо Москвы». В медиахолдинге заявили, что радиостанция создает исключительно убытки. По мнению Венедиктова*, в этом замешана Администрация президента. 
 
*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами