Медиановости
/ Конфликты

13 ноября 2023 18:57

Олег Дерипаска отозвал иск к журналистке Елизавете Осетинской*

Олег Дерипаска отозвал иск к журналистке Елизавете Осетинской*Фото: Shutterstock

Бизнесмен Олег Дерипаска отозвал иск к журналистке Елизавете Осетинской* после удаления из интервью оспариваемых им сведений, пишет РБК со ссылкой на адвоката истца Алексея Мельникова.

Поводом для иска стало интервью, которое Елизавета Осетинская* взяла у основательницы фонда «Русь сидящая»* Ольги Романовой*. Во время беседы Ольга Романова* заявила, что у Дерипаски есть две частные военные компании. «Данная информация не соответствует действительности и является клеветой», — заявил адвокат Дерипаски.

Дерипаска требовал, чтобы Осетинская* удалила интервью, а Романова* опубликовала опровержение на своей странице в Twitter (социальная сеть заблокирована в России). Кроме того, бизнесмен требовал от ответчиц оплаты неустойки в 10 тысяч рублей за каждый день до исполнения ими решения суда.

«В процессе судебного рассмотрения нам удалось убедить защиту журналистки Елизаветы Осетинской*, что единственным разумным выходом является добровольное удаление оспариваемых сведений. Ложные сведения были удалены, и поэтому мы отозвали предъявленные к ней исковые требования», — рассказал адвокат миллиардера Алексей Мельников.

Защитник также добавил, что в отношении основательницы «Руси сидящей»* Ольги Романовой* исковые требования расширены. Дерипаска оспаривает ее высказывания в интервью журналистке Катерине Гордеевой* и требует опубликовать опровержение этих слов. Адвокат уточнил, что заседание по этому иску запланировано на 6 декабря.

*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами