Медиановости
/ Конфликты, Медиасреда

11 февраля 2024 15:44

Собчак отреагировала на фильм НТВ о себе

Собчак отреагировала на фильм НТВ о себеФото: скриншот Youtube-канала "Осторожно: Собчак"

Вышедшая 10 февраля в эфире НТВ первая часть фильма о Ксении Собчак не оставила равнодушной саму журналистку. Содержанию передачи она посвятила длинный пост в своем Telegram-канале "Кровавая барыня".

"Есть ощущение, правда, что на канале не знают, что я НЕ баллотируюсь в президенты и не собираю подписи, поэтому посвящать мне 30 минут отборнейших небылиц не имеет никакого смысла", — отметила Собчак и добавила, что ей все равно "ужасно приятно" и "смешно".

В опубликованном посте журналистка в ироническом ключе оценила ведущего и приглашенных экспертов и посокрушалась из-за отсутствия у нее "своей ботофермы". Отдельно она сосредоточилась на истории с задержанием своего сотрудника на акции жен мобилизованных в Александровском саду в Москве, состоявшейся 3 февраля.

"Понятно, что вы не журналисты, но знать-то вы все равно должны, что такое зарегистрированное СМИ, пресс-карта, редзадание? Что журналисты на месте всегда работают, освещают, а не участвуют?" — риторически обратилась она к авторам выпуска о себе.

Также в своем отзыве Собчак не обошла вниманием эпизод о суде над своими сотрудниками, назвав "неправдой" утверждения о том, что "всех кинула", отказалась оплачивать труд адвокатов и ряд других.

Первая часть передачи вышла в субботу под названием Собчак. На личность". В описании к ней говорится, что до сих пор журналистке "удавалось выходить сухой из воды", однако же теперь против нее якобы собрано достаточно сведений, чтобы признать ее иноагентом.

"Скорее всего, Ксения Собчак осознаёт, что время ее безнаказанности и вседозволенности подошло к концу. У гламурной ведущей, уверены эксперты, еще есть шанс остановиться, одуматься, перестать испытывать терпение властей, правоохранительных и надзорных органов. И определиться, кого она поддерживает: свою страну или тех, кто пытается ее развалить?" — говорится в тексте.

Вторая часть, озаглавленная "Осторожно, Собчак! Тайны кровавой барыни", была выпущена телеканалом днем в воскресенье.