Медиановости

10 июля 2008 16:46

Владимир Мартусь: Причина конфликта ""Штандарт" vs Росморречнадзор" - слишком большая сумма контракта

Владимир Мартусь: Причина конфликта

Причиной конфликта между руководством НП "Проект "Штандарт" и Росморречнадзором могла послужить большая сумма контракта, полученная фрегатом за участие на празднике "Алые паруса". Такое мнение 10 июля на пресс-конференции высказал капитан "Штандарта" Владимир Мартусь.

По его словам, цепь ограничений и запретов от надзирающих ведомств началась в мае прошлого года, когда финансирование "Алых парусов" впервые передали "Пятому каналу". Как рассказал Владимир Мартусь, один из чиновников городского уровня публично выразил недоумение суммой контракта за участие "Штандарта" в празднике – 1 млн 100 тыс. рублей.

- Я лично слышал, как один чиновник городского уровня (назвать его имя Мартусь отказался) заявил: "Не слишком ли много они получают?", - рассказал капитан судна.

По его мнению, именно это могла послужить толчком для дальнейшего конфликта некоммерческого партнерства с надзирающими инстанциями, в частности с Северо-Западным управлением Росморречнадзора, наложившим ограничения на выход фрегата в море.

Владимир Мартусь опроверг сведения о том, что его организацию уже три недели проверяют правоохранительные органы.

- В наш офис лишь один раз заходили сотрудники Северо-Западного УВД по транспорту. Просили предъявить документы, дающие нам право заниматься коммерческой деятельностью. Мы не скрываем, что занимаемся коммерческой деятельностью, в частности участвуем в киносъемках. Это необходимое условие для содержания судна, - рассказал Владимир Мартусь.

В настоящее время достигнуто соглашение между капитаном "Штандарта" и газетой "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", согласно которому издание обязуется разместить интервью с Владимиром Мартусем. По его словам, аналогичного соглашения с "Российской газетой" пока не достигнуто.

- В ближайшее время я буду туда дозваниваться, - сообщил Владимир Мартусь.

Напомним, что руководство НП "Проект "Штандарт"" подало судебный иск против начальника Северо-Западного управления Росморречнадзора Дмитрия Атлашкина и изданий "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и "Российской газета". По мнению Владимира Мартуся, осенью 2007 года на встрече с журналистами начальник управления надзорного ведомства сделал ряд оскорбительных и порочащих деловую репутацию "Штандарта" заявлений. В частности, назвал фрегат "кучей гнилых дров".

Сейчас Владимир Мартусь требует от чиновника 1 млн рублей в качестве компенсации.

Адвокат капитана "Штандарта" Иван Павлов пояснил корреспонденту Lenizdat.ru, почему ответчиками среди петербургских СМИ были выбраны именно "Российская газета" и "Комсомольская правда". "Эти издания имеют наибольшие тиражи среди печатных СМИ и охватывают наибольшую аудиторию", - пояснил адвокат.

Судебное разбирательство между НП "Проект "Штандарт"" и Северо-Западным управлением Росморречнадзора продолжается. Следующее заседание состоится 7 октября. Рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью уточнить документы Росморречнадзора, доказывающие право ответчика на резкие высказывания в отношении парусника.

Артем Пироговский

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.