Медиановости

22 октября 2009 15:24

Гендиректор НМГ: Редакционная политика в отношении новостей на "Пятерке" и РЕН ТВ не изменится

Гендиректор НМГ: Редакционная политика в отношении новостей на "Пятерке" и РЕН ТВ не изменится

Александр Орджоникидзе 23 октября вступает в должность генерального директора ЗАО "Национальная Медиагруппа".

Как сообщает пресс-служба НМГ, в позиции гендиректора Орджоникидзе займется общим управлением холдинга и реструктуризацией его основных активов. Первоочередной задачей станет реорганизация работы телевизионных каналов.

По вопросу реорганизации новостного блока на телеканалах Национальной Медиагруппы Александр Орджоникидзе сообщил: "В рамках стратегии повышения эффективности деятельности телевизионных каналов обсуждается возможность партнерства по производству новостей с целью сделать их более насыщенными и интересными. При этом важно отметить, что какая бы бизнес-стратегия ни была выбрана по этому направлению, редакционная политика в отношении новостей и их содержательное наполнение не изменятся".

Напомним, Национальная Медиагруппа объявила, что компания "НМГ-ТВ" начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала. Затем в "Коммерсанте" появилась статья о том, что РЕН ТВ и Пятый канал с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

По сообщениям "Фонтанки", часть документальных проектов Пятого канала может перейти на новый телеканал ВГТРК "Россия-2", хотя пока подобных предложений Лев Лурье, директор дирекции документального вещания, не получал.

Сотрудники "Пятерки" после появления этих новостей решили обратиться с открытым письмом к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале.

Тогда к сотрудникам Пятого канала обратился генеральный директор НМГ-ТВ Владимир Ханумян, который заверил их, что глобальных и повальных сокращений сотрудников на Пятом канале не планируется.

Справка

Александр Орджоникидзе возглавил телекомпанию "РЕН ТВ" в 2005 году. За время его руководства канал добился значительного увеличения зрительской аудитории и вошел в число лидеров рейтинга. Программы РЕН ТВ неоднократно становились лауреатами национальной телевизионной премии "ТЭФИ" и других профессиональных наград.

ЗАО "Национальная Медиагруппа" было создано в феврале 2008 года путем объединения медийных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз" и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Активы группы — медиахолдинг "РЕН ТВ", телерадиокомпания "Петербург — Пятый канал", газета "Известия", "Национальные телекоммуникации".

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Сотрудники Пятого канала: "Хочется верить, что сокращений действительно не будет" Lenizdat.ru, 19.10.09

СМИ: Новый петербургский канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ Lenizdat.ru, 21.10.09

Реструктуризация на Пятом канале начнется минимум через год Lenizdat.ru, 21.10.09

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Крайне озабочен тем, чтобы ТРК "Петербург - Пятый канал" продолжала все свои прекрасные традиции, что касается новостийной сферы, то для меня новости из Петербурга иногда даже важнее новостей московских. Помню прекрасную "Литературную газету" Чаковского, его описание ленинградской блокады во время Великой Отечественной Войны. К счастью Москва с помощью панфиловцев и других не всегда известных героев была лишена захвата в 1941 году.
Низкий поклон Лурье, не знаю его ли книгу о безопасном вождении автомобиля прочитал когда-то, академика Лурье, - он научил меня многому, как и многие другие питерцы.
Надеюсь Орджоникидзе-младший будет достоин своего старшего родственника или однофамильца Серго.

В.Ракоед,
инженер-телеоператор
Председатель Союза "Чернобыль" Гостелерадио
Украины

То, что новости остануться - очень радует, равно, как и стремление сделать их более яркими и насыщенными. В остальном, как я понял, на каналах наступило смутное время, когда неизвестно вообще, что будет завтра. Поживем-увидим, а пока Страну посмотрим.Многим, кстати, она пришлась по душе, тем более, что вещание там круглосуточное.

Я тоже Страну теперь с удовольствием смотрю – реально ребята молодцы! На фоне склок, реструктуризаций, всего того, что твориться в телевизионном мире команда успешно приступила к работе с легкой руки Юрия Ровенского. На канале практически нет никакой «чернухи» - сплошная «интеллектуалка», претендующая на высокохудожественный вкус. Сейчас в кризис для измученных умов – это самое то, что нужно. Хоть кто-то о культурной и общественной жизни России вспомнил. Канал не гонится за высокими рейтингами, но думаю, что они сами – по себе будут расти изо дня в день. Дай им Бог успеха и процветания!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.