Медиановости

28 мая 2010 21:13

Лушников: Газеты и журналы сегодня играют роль сувениров, а не СМИ

"Телевидение стало просто жутким местом. В России это инструмент, несущий зло", — заявил телеведущий Алексей Лушников на пресс-конференции 28 мая. Он уверен, что телевидение исчерпало себя как искусство, как СМИ — нет. Журналист, правда, не отрицает, что оно сегодня является мощнейшим орудием пропаганды.

"Когда в течение одного анонса по какому-то каналу я вижу 18 убийств и он транслируется 40 раз в сутки, а это смотрят маленькие дети, какое это искусство? А политические дискуссии, где одна ложь, где белый цвет называют черным и делают это с такими умными доказательными лицами, это разве нормально?" — возмущается Лушников. По его словам, это некая особенность российских каналов.

По мнению Алексея Лушникова, в России — за исключением какой-то минимальной элиты — и нет запроса на другое телевидение. "Когда будет запрос общества, жизнь здесь будет совершенно другая и совершенно другие взаимоотношения", — уверен он.

"Газеты и журналы сегодня играют роль сувениров, а не СМИ", — добавил журналист. Он отметил, что их время ушло, и это необходимо признать.

Однако Алексей Лушников заявил, что необходимость человека получать информацию, узнавать, как устроен этот мир, не умирает. Новые возможности для этого, по его словам, предоставляет интернет. "У меня на странице "ВКонтакте" более120 тысяч друзей. Это в 4 раза больше, чем тираж газеты "Смена". Все ушло в интернет. Газеты никто не читает, журналы никто не читает. И картинка на телевидении сегодня не имеет никакого значении, важен контент", — заявил Лушников.

Интерес к сайту "ВКонтакте.Ру" и к какой-то газете, по его мнению, несопоставим. "Там люди ищут общения. Совместить общение и информацию — вот великое искусство. Что я и пытаюсь сделать", — заключил Алексей Лушников.

Анна Тульская

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Сидел бы и дальше в Франциях и не смешил с сувенирным ВОТом и своим ЖЖ

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.