Сюжет: Телеканал "Дождь": бойкот операторов

"Дождь" вернётся в сети вещания спутникового телевидения

16.06.2014

[ТВ]

Журналист Тихон Дзядко рассказал о том, что "Дождь" возвращается в сети спутникового ТВ.

Путин - "Дождю": Сами работайте с кабельщиками

09.06.2014

[Медиасреда], [ТВ]

Президент РФ Владимир Путин посоветовал телеканалу "Дождь" самому налаживать работу с кабельными каналами.

Инвестор "Дождя": Продолжаем работать, не переключайтесь

Инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров рассказал в Facebook о ходе переговоров телеканала с кабельными и спутниковыми операторами по поводу возобновления вещания.

Никифоров не видит препятствий для возвращения "Дождя" в сети кабельного телевидения

28.04.2014

[Медиасреда], [ТВ]

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров хотел бы, чтобы у канала не было проблем "с точки зрения доступа людей к информации".

"Дождь" начинает переговоры с ассоциацией кабельных операторов РФ

21.04.2014

[Медиасреда], [ТВ]

Ассоциация сама предложила свои посреднические услуги в переговорах "Дождя" с операторами, хотя ее глава Юрий Припачкин после опроса о блокаде Ленинграда одним из первых и заявил о желании отключить телеканал от эфира.

В московском троллейбусе декламируют стихи в поддержку "Дождя"

10.04.2014

[Медиасреда], [ТВ]

Ролик с таким сюжетом снял в поддержку телеканала креативный продакшн SKBD.SH. Поэзия увлекает москвичей, спешащих по своим делам, вызывает улыбки, объединяет. Как считают креаторы, слова обладают удивительной силой, когда они свободны.

Второй день марафона: У "Дождя" в запасе 18 дней

За два дня марафона в поддержку телеканала "Дождь", который стартовал 24 марта, было собрано в общей сложности более 12 миллионов рублей. Этих средств хватит на 18 дней работы телеканала.

Первый день марафона продлил жизнь "Дождю" на восемь дней

За 10 часов общедоступного просмотра телеканала "Дождь" в ходе марафона по сбору денег на вещание было собрано более 5,5 миллионов рублей.

Суд 8 апреля рассмотрит иск к операторам, отключившим "Дождь"

В иске Общество защиты прав потребителей требует возобновить вещание телеканалов "Дождь" и "Дождь HD" и довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в "Российской газете" в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу.

ФАС не нашла признаков сговора операторов платного ТВ против "Дождя"

04.03.2014

[Конфликты], [ТВ]

Федеральная антимонопольная служба не нашла признаков картельного сговора операторов платного телевидения, отключивших телеканал "Дождь", сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Телеканал "Дождь" потерял 85% охвата вещания

Шумиха в СМИ из-за за некорректной формулировки вопроса о сдаче Ленинграда немцам, давно смолкла. Однако телеканал до сих не может оправиться от последствий отключения канала крупнейшими операторами.

Роскомнадзор не видит оснований для проверки операторов, отключивших "Дождь"

24.02.2014

[Конфликты], [ТВ]

В ответе Роскомнадзора СПЧ говорится, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия ведомства не входят.

Суд вернул ОЗПП иск к операторам, отключившим "Дождь"

Останкинский суд Москвы вернул Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) иск к операторам после отказа от трансляции телеканала "Дождь".

Суд ОЗПП против операторов, отключивших "Дождь", состоится в марте

Савеловский суд Москвы назначил на 13 марта рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам платного телевещания, прекратившим трансляцию телеканала "Дождь".

СЖР заступился за "Дождь", "Эхо Москвы" и другие независимые СМИ

Союз журналистов России выразил обеспокоенность по поводу участившихся обвинений средств массовой информации в связи с "весьма расплывчатыми нормами нравственности", как это произошло с телеканалом "Дождь" и с радиостанцией "Эхо Москвы".

"Дождь" не будет судиться с отключившими канал операторами

14.02.2014

[Конфликты], [ТВ]

Телеканал "Дождь" не намерен судиться с операторами платного телевидения, прекратившими вещание канала, поскольку хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и своей главной целью видит возвращение в сети.

Суд не принял иск ОЗПП к операторам, отключившим "Дождь"

Суд не принял к производству исковое заявление Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам платного телевещания, которые прекратили вещание телеканала "Дождь".

ОЗПП будет судиться еще с тремя операторами, отключившими "Дождь"

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск еще к трем кабельным операторам, которые отказались транслировать телеканал "Дождь".

ГД поручила комитетам выяснить, почему "Дождь" вещал на льготных условиях

Государственная дума РФ поручила комитетам палаты запросить информацию об основаниях, на которых телеканал "Дождь" получил льготное спутниковое вещание, и о возможных коррупционных мотивах чиновников, которые этому способствовали.

УФАС: Басаргин не заступался за "Дождь"

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не просил Федеральное антимонопольное ведомство по региону разобраться, почему ряд операторов отключили вещание телеканала "Дождь".

1 2 3 4