Как зайцы-мутанты московских журналистов напугали

Байка, рассказанная в одном из петербургских средств массовой информации.

Откуда в Петербурге сосули растут

Вместе с холодами каждую зиму в Петербург возвращаются "сосули". Слово появилось в объявлениях, развешанных сотрудниками ЖКХ, и вслед за этим шагнуло в люди. Вариации на тему начали появляться в телеэфире и постах блогеров. Какая судьба ждет слово "сосули" и откуда оно появилось — вопрос по-прежнему нерешенный. Лениздат.Ру поинтересовался мнением специалистов.

Владимир Путин о свободе слова

В ежегодном рейтинге свободы прессы в мире, который недавно обнародовала организация "Репортеры без границ", Россия опустилась на рекордно низкое 153-е место из 175. При этом стоит отметить, что российские власти не перестают твердить о важности свободы слова и СМИ. Так, Владимир Путин начал говорить об этом еще в своем первом послании в качестве и.о. президента.

С Лениздат.Ру удален блог Георгия Карчика

По просьбе журналиста "Делового Петербурга" Георгия Карчика с Лениздат.Ру был удален его блог.

Рекламное предложение от Lenizdat.ru

Размеры баннеров, расценки и технические требования.

Обращение Lenizdat.ru к коллегам

Lenizdat.ru как портал медиасообщества горячо поддерживает последние инициативы прокуратуры по борьбе с несуществующим кризисом.

Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов

Многие представители СМИ и пресс-служб высказывают свои мысли не только на страницах и сайтах изданий и организаций, в которых работают, но и в своих дневниках. Однако о последних знают далеко не все, кому это может быть интересно. Чтобы восполнить этот пробел, Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов.

На сайте Лениздат.Ру открыт блог Валерия Береснева

Блог главного редактора "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Валерия Береснева появился на портале Лениздат.Ру в разделе "Блоги".

Свобода снова

Журнал для бывших алкоголиков, газета геев и лесбиянок, альманах сибирских панков — казалось бы, самиздат должен был умереть естественной смертью с появлением блогов. Однако этого не произошло. Даже те издания, что прекратили выходить несколько лет назад и ушли в интернет, до сих пор распространяют печатные версии среди своих читателей.

АЖУР ищет секретаря

Агентству журналистских расследований требуется секретарь-референт.

Портреты по памяти

К юбилею научного обозревателя Юрия Данилина "Новая" выпустила его книгу воспоминаний о знаменитых современниках и всей "Комсомольской правде".

Превед, бузинесс!

Про одну прессуху

На нет и суда нет

Проблема несоблюдения закона "Об авторском праве и смежных правах" по-прежнему остается весьма острой. Несмотря на предусмотренную им гражданско-правовую, уголовную и административную ответственность, многие СМИ, особенно вольно чувствующие себя в Интернете, не пугает перспектива отвечать по всей строгости закона.

Слух на миллион

Как заработать на непроверенной информации.

Байки от Шуры Мельмана

Байки о том, как Лобкова перепутали из-за королевы и как Киселев сделал правильный выбор.

Лена Перова: Соведущие Швыдкого всегда беременели

"До того как я пришла работать на СТС в программу "Жизнь прекрасна", она выходила на другом канале и под другим названием – "Песни XX века". Все прежние соведущие Михаила Ефимовича Швыдкого покидали проект по одной и той же причине – потому что становились беременными".

Революция одной розы, или Грузин ли я?

Национализм заводит меня крайне быстро. Несправедливости по грузинской части начали взрывать мне голову, и я полезла внутрь Сети. Где найдется все. Действительно, приложение моим силам нашлось довольно быстро. Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним.

Нужны ли нестандартные акции на радио, и эффективны ли они?

Сейчас на радиостанциях проходит много нестандартных акций, призванных поднять рейтинги и сделать те или иные программы, да и саму станцию, популярными.

Как журналист пресс-секретарем Ющенко трудоустраивался

Мы, конечно, не дергали Балогу за язык и не заставляли давать обещания провести конкурс на замещение вакантного места Ирины Геращенко. Об этом он сам рассказал журналистам. "Конкурс – так конкурс", - решило УРА-Информ и командировало Стеллу Злюкину трудоустраиваться на Банковую.

Накиньте петлю на сбитого летчика!

На каком сленге разговаривают телевизионщики?

1 2 3 ... 998 999 1000