Удалить всё

10.08.2018

[Блоги]

На Западе боятся увольнений за твиты, в России судов за лайки и репосты . Все актуальнее инструкции, как подчистить свою «хистори».

Андрей Константинов: «Профессионалы чаще всего и нарушают правила»

01.08.2018

[Блоги]

Командировка погибших журналистов в ЦАР была плохо подготовлена. Это и могло привести к трагедии

Как зайцы-мутанты московских журналистов напугали

24.06.2010

[Блоги]

Байка, рассказанная в одном из петербургских средств массовой информации.

Откуда в Петербурге сосули растут

08.02.2010

[Блоги]

Вместе с холодами каждую зиму в Петербург возвращаются "сосули". Слово появилось в объявлениях, развешанных сотрудниками ЖКХ, и вслед за этим шагнуло в люди. Вариации на тему начали появляться в телеэфире и постах блогеров. Какая судьба ждет слово "сосули" и откуда оно появилось — вопрос по-прежнему нерешенный. Лениздат.Ру поинтересовался мнением специалистов.

Владимир Путин о свободе слова

28.10.2009

[Блоги]

В ежегодном рейтинге свободы прессы в мире, который недавно обнародовала организация "Репортеры без границ", Россия опустилась на рекордно низкое 153-е место из 175. При этом стоит отметить, что российские власти не перестают твердить о важности свободы слова и СМИ. Так, Владимир Путин начал говорить об этом еще в своем первом послании в качестве и.о. президента.

С Лениздат.Ру удален блог Георгия Карчика

22.10.2009

[Блоги]

По просьбе журналиста "Делового Петербурга" Георгия Карчика с Лениздат.Ру был удален его блог.

Рекламное предложение от Lenizdat.ru

25.12.2008

[Блоги]

Размеры баннеров, расценки и технические требования.

Обращение Lenizdat.ru к коллегам

20.11.2008

[Блоги]

Lenizdat.ru как портал медиасообщества горячо поддерживает последние инициативы прокуратуры по борьбе с несуществующим кризисом.

Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов

22.10.2008

[Блоги]

Многие представители СМИ и пресс-служб высказывают свои мысли не только на страницах и сайтах изданий и организаций, в которых работают, но и в своих дневниках. Однако о последних знают далеко не все, кому это может быть интересно. Чтобы восполнить этот пробел, Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов.

На сайте Лениздат.Ру открыт блог Валерия Береснева

12.08.2008

[Блоги]

Блог главного редактора "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Валерия Береснева появился на портале Лениздат.Ру в разделе "Блоги".

Свобода снова

29.05.2008

[Блоги]

Журнал для бывших алкоголиков, газета геев и лесбиянок, альманах сибирских панков — казалось бы, самиздат должен был умереть естественной смертью с появлением блогов. Однако этого не произошло. Даже те издания, что прекратили выходить несколько лет назад и ушли в интернет, до сих пор распространяют печатные версии среди своих читателей.

АЖУР ищет секретаря

02.04.2008

[Блоги]

Агентству журналистских расследований требуется секретарь-референт.

Портреты по памяти

17.01.2008

[Блоги]

К юбилею научного обозревателя Юрия Данилина "Новая" выпустила его книгу воспоминаний о знаменитых современниках и всей "Комсомольской правде".

Превед, бузинесс!

25.12.2007

[Блоги]

Про одну прессуху

На нет и суда нет

26.09.2007

[Блоги]

Проблема несоблюдения закона "Об авторском праве и смежных правах" по-прежнему остается весьма острой. Несмотря на предусмотренную им гражданско-правовую, уголовную и административную ответственность, многие СМИ, особенно вольно чувствующие себя в Интернете, не пугает перспектива отвечать по всей строгости закона.

Слух на миллион

09.02.2007

[Блоги]

Как заработать на непроверенной информации.

Байки от Шуры Мельмана

25.01.2007

[Блоги]

Байки о том, как Лобкова перепутали из-за королевы и как Киселев сделал правильный выбор.

Лена Перова: Соведущие Швыдкого всегда беременели

22.11.2006

[Блоги]

"До того как я пришла работать на СТС в программу "Жизнь прекрасна", она выходила на другом канале и под другим названием – "Песни XX века". Все прежние соведущие Михаила Ефимовича Швыдкого покидали проект по одной и той же причине – потому что становились беременными".

Революция одной розы, или Грузин ли я?

19.10.2006

[Блоги]

Национализм заводит меня крайне быстро. Несправедливости по грузинской части начали взрывать мне голову, и я полезла внутрь Сети. Где найдется все. Действительно, приложение моим силам нашлось довольно быстро. Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним.

Нужны ли нестандартные акции на радио, и эффективны ли они?

06.10.2006

[Блоги]

Сейчас на радиостанциях проходит много нестандартных акций, призванных поднять рейтинги и сделать те или иные программы, да и саму станцию, популярными.

Как журналист пресс-секретарем Ющенко трудоустраивался

28.09.2006

[Блоги]

Мы, конечно, не дергали Балогу за язык и не заставляли давать обещания провести конкурс на замещение вакантного места Ирины Геращенко. Об этом он сам рассказал журналистам. "Конкурс – так конкурс", - решило УРА-Информ и командировало Стеллу Злюкину трудоустраиваться на Банковую.

Накиньте петлю на сбитого летчика!

10.08.2006

[Блоги]

На каком сленге разговаривают телевизионщики?

Что убрать из эфира?

18.07.2006

[Блоги]

ТРК "Санкт-Петербург" готовится к федеральному эфиру. В связи с этим одни программы телеканала будут трансформированы, другие закрыты. Lenizdat.ru предлагает читателям высказать свое мнение: какие передачи вы бы убрали из эфира Пятого канала?

Ухохочешься над юными журналистами

27.04.2006

[Блоги]

Надо отдать должное факультету журналистики СПБГУ, там хотя бы грамотные люди учатся, но вот в нашем случае к нам на практику пришли студенты 4-го курса одного ВУЗа.

Как душат руководителей газет

20.04.2006

[Блоги]

Че-то здесь байками-то не пахнет, одни газетные вырезки. А вот вам байка: звонит мне тут намедни директор юридической фирмы, (наш рекламодатель),  который по совместительству является исполнительным директором Ассоциации "Без жилищных комплексов" и ...

Не гоняйте журналиста

20.04.2006

[Блоги]

Некоторые ньюсмейкеры стесняются выдавать свои секреты по телефону, желая смотреть журналисту в глаза. И бывает очень трудно объяснить, что газета у нас – ежедневная.

Да-лу-чай-цесь!

29.03.2006

[Блоги]

"Если вы живете далеко от Минска, распространите эти дневники, чтобы их прочитало максимальное число людей. Этим вы тоже очень поможете. Если не может встать рядом с нами, то хотя бы ПОМНИТЕ, как всё это было, и расскажите другим". Мы получили дневники молодой минской журналистки, участницы сопротивления диктатуре Лукашенко...

Секс & Сети: Мужские победы

02.03.2006

[Блоги]

Вы когда-нибудь задумывались, почему самый популярный цикл выхода глянцевых журналов - месячный? Нет-нет, я ничего не притягиваю за уши. И не надо мне говорить, что месячный календарь придумали мужчины-астрономы...

Ложная тревога

28.02.2006

[Блоги]

Лично моя версия причины пожара в "Комсомолке" заключается в том, что возгорание произошло именно из-за запрета на курение.

Zeitgeist: лайфжурнализм

26.12.2005

[Блоги]

Новый год и потому невероятно полезно криком в пустоту обратиться к Деду Морозу, Господу Богу, маме-папе за подарком, советом и утешением. И душа-то жаждет не банального: "Господи, подари мне Мерседес, цветной телевизор, дом-полную-чашу, а то мои друзья уже все давно на Поршах, I Must Make Amends".

Путин - грубый шутник

19.12.2005

[Блоги]

Российские потребители выступлений президента привыкли к его стилю речи, нередко содержащей физиологические детали, но у иностранных журналистов, берущих, например, у Путина интервью, часто возникают трудности перевода.

Газетчики: Бес политики

15.12.2005

[Блоги]

На этой неделе отмечают свое 5-летие два очень непохожих новостных проекта - Dni.Ru и Grani.Ru. Я решил, что надо их поздравить. Ну а что может быть лучшим поздравлением, чем честный рассказ о предыстории их появления, которая неизвестна юным современникам?

Настоящий депутат

08.12.2005

[Блоги]

На прошлой неделе я возвращался из Красноярска со съезда "Единой России".

Газетчики: Хайтек

07.12.2005

[Блоги]

Если вы думаете, что мои мемуары — это о прошлом, вы глубоко ошибаетесь. Буквально на днях в Рунете появился сервер, работающий на картошке. Об этом чуде даже обещают рассказать в январском номере "ПЛ Компьютера". Ну а я расскажу сейчас, потому что эта будущая сенсация — шутка пятилетней давности.

Проданный взгляд

30.11.2005

[Блоги]

Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, там в холле каждого отделения стоял черно-белый телевизор. Пациенты его смотрели только с разрешения лечащего врача, чтобы телепрограммы не травмировали их и без того больную психику. Это я, дорогой читатель, незаметно перекинул мостик от психиатрии к телевидению, чтобы рассказать тебе одну историю, которую случайно вспомнил, глядя на выключенный телевизионный экран и слушая по радио о церемонии "ТЭФИ".

И псевдонимов им не надо…

28.11.2005

[Блоги]

Говорят, в журналистике сначала ты работаешь на имя, потом – оно на тебя. Но есть такие люди, которым имя досталось "за так": от папы с мамой и богатой российской истории… И с ними бывают разные забавные случаи...

Военная сказка

28.11.2005

[Блоги]

Чечня, февраль, 1995 г.

Газетчики: Желтуха

21.11.2005

[Блоги]

После школы для одаренных крокодильчиков мы с Сержем Бельцом обдумывали, не пойти ли на журфак. Хорошо, что эта глупая затея так и не реализовалась.

Баннеры ?

03.11.2005

[Блоги]

А с каких это пор ...

Нефть в обмен на слепоту

11.10.2005

[Блоги]

Хрюн Моржов и Степан Капуста.

Будка собкора

11.10.2005

[Блоги]

Наш вездесущий корреспондент Филипп встретился со своей старой знакомой — лабрадором Кони. От кого, как не от нее, сегодня можно узнать всю правду о третьем сроке, об объединении с Казахстаном и о многом другом.

Теракт для меня

06.10.2005

[Блоги]

Девятое сентября прошлого года. Радио плачет бесланскими слезами, рассказывая о том, что одни родители все еще не могут опознать детей, а другие не могут их похоронить. ...По-прежнему залита огнями Тверская улица. На Тверской мне нужно забежать в ресторан, забрать пьесу. Захожу, сажусь. Вокруг люди. Разговаривают, едят, пьют. В зале появляются мужчины. В масках и противогазах. У всех автоматы.

Подвиг журналиста

13.09.2005

[Блоги]

Новость о том, что олигархи под руководством "Альфа-Групп" готовят заговор против существующей власти, взбудоражила и подняла на ноги все Волобое. Но поскольку подняться на ноги смог только наш корреспондент Филипп, то именно ему и удалось подслушать разговор между местными олигархами Деримовичем и Абрапаской.

Халява по-депутатски

09.09.2005

[Блоги]

Депутат Высоцкий собрался катать ветеранов и учителей на Валаам. В информации об этом последняя строчка: "Приглашаются журналисты".

Разговор с тетей

29.08.2005

[Блоги]

Позвонила тетя и спросила: - Вова, зачем ты пишешь про Путина? Я онемел. Тетя никогда не читала газет.

поСМИшище

26.08.2005

[Блоги]

Прощальное письмо безработного журналиста

Приватизаторы воздуха

15.08.2005

[Блоги]

Как я не брал интервью у нового владельца брежневской дачи.

Кремль для загара

27.07.2005

[Блоги]

Корреспонденты "МК" решили выяснить: можно ли загорать в самом центре столицы?

Приключения итальянки в Петербурге

22.07.2005

[Блоги]

Журналистку обвинили в краже блузок.

1 2 3