Как зайцы-мутанты московских журналистов напугали

Байка, рассказанная в одном из петербургских средств массовой информации.

Откуда в Петербурге сосули растут

Вместе с холодами каждую зиму в Петербург возвращаются "сосули". Слово появилось в объявлениях, развешанных сотрудниками ЖКХ, и вслед за этим шагнуло в люди. Вариации на тему начали появляться в телеэфире и постах блогеров. Какая судьба ждет слово "сосули" и откуда оно появилось — вопрос по-прежнему нерешенный. Лениздат.Ру поинтересовался мнением специалистов.

Владимир Путин о свободе слова

В ежегодном рейтинге свободы прессы в мире, который недавно обнародовала организация "Репортеры без границ", Россия опустилась на рекордно низкое 153-е место из 175. При этом стоит отметить, что российские власти не перестают твердить о важности свободы слова и СМИ. Так, Владимир Путин начал говорить об этом еще в своем первом послании в качестве и.о. президента.

С Лениздат.Ру удален блог Георгия Карчика

По просьбе журналиста "Делового Петербурга" Георгия Карчика с Лениздат.Ру был удален его блог.

Рекламное предложение от Lenizdat.ru

Размеры баннеров, расценки и технические требования.

Обращение Lenizdat.ru к коллегам

Lenizdat.ru как портал медиасообщества горячо поддерживает последние инициативы прокуратуры по борьбе с несуществующим кризисом.

Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов

Многие представители СМИ и пресс-служб высказывают свои мысли не только на страницах и сайтах изданий и организаций, в которых работают, но и в своих дневниках. Однако о последних знают далеко не все, кому это может быть интересно. Чтобы восполнить этот пробел, Лениздат.Ру открыл коллекцию журналистских блогов.

На сайте Лениздат.Ру открыт блог Валерия Береснева

Блог главного редактора "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Валерия Береснева появился на портале Лениздат.Ру в разделе "Блоги".

Свобода снова

Журнал для бывших алкоголиков, газета геев и лесбиянок, альманах сибирских панков — казалось бы, самиздат должен был умереть естественной смертью с появлением блогов. Однако этого не произошло. Даже те издания, что прекратили выходить несколько лет назад и ушли в интернет, до сих пор распространяют печатные версии среди своих читателей.

АЖУР ищет секретаря

Агентству журналистских расследований требуется секретарь-референт.

Портреты по памяти

К юбилею научного обозревателя Юрия Данилина "Новая" выпустила его книгу воспоминаний о знаменитых современниках и всей "Комсомольской правде".

Превед, бузинесс!

Про одну прессуху

На нет и суда нет

Проблема несоблюдения закона "Об авторском праве и смежных правах" по-прежнему остается весьма острой. Несмотря на предусмотренную им гражданско-правовую, уголовную и административную ответственность, многие СМИ, особенно вольно чувствующие себя в Интернете, не пугает перспектива отвечать по всей строгости закона.

Слух на миллион

Как заработать на непроверенной информации.

Байки от Шуры Мельмана

Байки о том, как Лобкова перепутали из-за королевы и как Киселев сделал правильный выбор.

Лена Перова: Соведущие Швыдкого всегда беременели

"До того как я пришла работать на СТС в программу "Жизнь прекрасна", она выходила на другом канале и под другим названием – "Песни XX века". Все прежние соведущие Михаила Ефимовича Швыдкого покидали проект по одной и той же причине – потому что становились беременными".

Революция одной розы, или Грузин ли я?

Национализм заводит меня крайне быстро. Несправедливости по грузинской части начали взрывать мне голову, и я полезла внутрь Сети. Где найдется все. Действительно, приложение моим силам нашлось довольно быстро. Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним.

Нужны ли нестандартные акции на радио, и эффективны ли они?

Сейчас на радиостанциях проходит много нестандартных акций, призванных поднять рейтинги и сделать те или иные программы, да и саму станцию, популярными.

Как журналист пресс-секретарем Ющенко трудоустраивался

Мы, конечно, не дергали Балогу за язык и не заставляли давать обещания провести конкурс на замещение вакантного места Ирины Геращенко. Об этом он сам рассказал журналистам. "Конкурс – так конкурс", - решило УРА-Информ и командировало Стеллу Злюкину трудоустраиваться на Банковую.

Накиньте петлю на сбитого летчика!

На каком сленге разговаривают телевизионщики?

Что убрать из эфира?

ТРК "Санкт-Петербург" готовится к федеральному эфиру. В связи с этим одни программы телеканала будут трансформированы, другие закрыты. Lenizdat.ru предлагает читателям высказать свое мнение: какие передачи вы бы убрали из эфира Пятого канала?

Ухохочешься над юными журналистами

Надо отдать должное факультету журналистики СПБГУ, там хотя бы грамотные люди учатся, но вот в нашем случае к нам на практику пришли студенты 4-го курса одного ВУЗа.

Как душат руководителей газет

Че-то здесь байками-то не пахнет, одни газетные вырезки. А вот вам байка: звонит мне тут намедни директор юридической фирмы, (наш рекламодатель),  который по совместительству является исполнительным директором Ассоциации "Без жилищных комплексов" и ...

Не гоняйте журналиста

Некоторые ньюсмейкеры стесняются выдавать свои секреты по телефону, желая смотреть журналисту в глаза. И бывает очень трудно объяснить, что газета у нас – ежедневная.

Да-лу-чай-цесь!

"Если вы живете далеко от Минска, распространите эти дневники, чтобы их прочитало максимальное число людей. Этим вы тоже очень поможете. Если не может встать рядом с нами, то хотя бы ПОМНИТЕ, как всё это было, и расскажите другим". Мы получили дневники молодой минской журналистки, участницы сопротивления диктатуре Лукашенко...

Секс & Сети: Мужские победы

Вы когда-нибудь задумывались, почему самый популярный цикл выхода глянцевых журналов - месячный? Нет-нет, я ничего не притягиваю за уши. И не надо мне говорить, что месячный календарь придумали мужчины-астрономы...

Ложная тревога

Лично моя версия причины пожара в "Комсомолке" заключается в том, что возгорание произошло именно из-за запрета на курение.

Zeitgeist: лайфжурнализм

Новый год и потому невероятно полезно криком в пустоту обратиться к Деду Морозу, Господу Богу, маме-папе за подарком, советом и утешением. И душа-то жаждет не банального: "Господи, подари мне Мерседес, цветной телевизор, дом-полную-чашу, а то мои друзья уже все давно на Поршах, I Must Make Amends".

Путин - грубый шутник

Российские потребители выступлений президента привыкли к его стилю речи, нередко содержащей физиологические детали, но у иностранных журналистов, берущих, например, у Путина интервью, часто возникают трудности перевода.

Газетчики: Бес политики

На этой неделе отмечают свое 5-летие два очень непохожих новостных проекта - Dni.Ru и Grani.Ru. Я решил, что надо их поздравить. Ну а что может быть лучшим поздравлением, чем честный рассказ о предыстории их появления, которая неизвестна юным современникам?

Настоящий депутат

На прошлой неделе я возвращался из Красноярска со съезда "Единой России".

Газетчики: Хайтек

Если вы думаете, что мои мемуары — это о прошлом, вы глубоко ошибаетесь. Буквально на днях в Рунете появился сервер, работающий на картошке. Об этом чуде даже обещают рассказать в январском номере "ПЛ Компьютера". Ну а я расскажу сейчас, потому что эта будущая сенсация — шутка пятилетней давности.

Проданный взгляд

Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, там в холле каждого отделения стоял черно-белый телевизор. Пациенты его смотрели только с разрешения лечащего врача, чтобы телепрограммы не травмировали их и без того больную психику. Это я, дорогой читатель, незаметно перекинул мостик от психиатрии к телевидению, чтобы рассказать тебе одну историю, которую случайно вспомнил, глядя на выключенный телевизионный экран и слушая по радио о церемонии "ТЭФИ".

И псевдонимов им не надо…

Говорят, в журналистике сначала ты работаешь на имя, потом – оно на тебя. Но есть такие люди, которым имя досталось "за так": от папы с мамой и богатой российской истории… И с ними бывают разные забавные случаи...

Военная сказка

Чечня, февраль, 1995 г.

Газетчики: Желтуха

После школы для одаренных крокодильчиков мы с Сержем Бельцом обдумывали, не пойти ли на журфак. Хорошо, что эта глупая затея так и не реализовалась.

Баннеры ?

А с каких это пор ...

Нефть в обмен на слепоту

Хрюн Моржов и Степан Капуста.

Будка собкора

Наш вездесущий корреспондент Филипп встретился со своей старой знакомой — лабрадором Кони. От кого, как не от нее, сегодня можно узнать всю правду о третьем сроке, об объединении с Казахстаном и о многом другом.

Теракт для меня

Девятое сентября прошлого года. Радио плачет бесланскими слезами, рассказывая о том, что одни родители все еще не могут опознать детей, а другие не могут их похоронить. ...По-прежнему залита огнями Тверская улица. На Тверской мне нужно забежать в ресторан, забрать пьесу. Захожу, сажусь. Вокруг люди. Разговаривают, едят, пьют. В зале появляются мужчины. В масках и противогазах. У всех автоматы.

Подвиг журналиста

Новость о том, что олигархи под руководством "Альфа-Групп" готовят заговор против существующей власти, взбудоражила и подняла на ноги все Волобое. Но поскольку подняться на ноги смог только наш корреспондент Филипп, то именно ему и удалось подслушать разговор между местными олигархами Деримовичем и Абрапаской.

Халява по-депутатски

Депутат Высоцкий собрался катать ветеранов и учителей на Валаам. В информации об этом последняя строчка: "Приглашаются журналисты".

Разговор с тетей

Позвонила тетя и спросила: - Вова, зачем ты пишешь про Путина? Я онемел. Тетя никогда не читала газет.

поСМИшище

Прощальное письмо безработного журналиста

Приватизаторы воздуха

Как я не брал интервью у нового владельца брежневской дачи.

Кремль для загара

Корреспонденты "МК" решили выяснить: можно ли загорать в самом центре столицы?

Приключения итальянки в Петербурге

Журналистку обвинили в краже блузок.

Змеевик-искуситель

Корреспонденты “МК” вступили в смертный "пой" с самогонной мафией.

Как мы поздравляли гаишников

В 69-й день рождения ГАИ "Комсомолка" вышла на большую дорогу.

Снимки из космоса

Бесплатный доступ к спутниковым снимкам России. Запрещенная российским законодательством детализация фотографий позволяет рассмотреть даже отдельные дома. Достаточно ввести координаты в адресную строку.

1 2 3