Революция одной розы, или Грузин ли я?

Национализм заводит меня крайне быстро. Несправедливости по грузинской части начали взрывать мне голову, и я полезла внутрь Сети. Где найдется все. Действительно, приложение моим силам нашлось довольно быстро. Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним.

Как журналист пресс-секретарем Ющенко трудоустраивался

Мы, конечно, не дергали Балогу за язык и не заставляли давать обещания провести конкурс на замещение вакантного места Ирины Геращенко. Об этом он сам рассказал журналистам. "Конкурс – так конкурс", - решило УРА-Информ и командировало Стеллу Злюкину трудоустраиваться на Банковую.

Настоящий депутат

На прошлой неделе я возвращался из Красноярска со съезда "Единой России".

Газетчики: Хайтек

Если вы думаете, что мои мемуары — это о прошлом, вы глубоко ошибаетесь. Буквально на днях в Рунете появился сервер, работающий на картошке. Об этом чуде даже обещают рассказать в январском номере "ПЛ Компьютера". Ну а я расскажу сейчас, потому что эта будущая сенсация — шутка пятилетней давности.

Проданный взгляд

Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, там в холле каждого отделения стоял черно-белый телевизор. Пациенты его смотрели только с разрешения лечащего врача, чтобы телепрограммы не травмировали их и без того больную психику. Это я, дорогой читатель, незаметно перекинул мостик от психиатрии к телевидению, чтобы рассказать тебе одну историю, которую случайно вспомнил, глядя на выключенный телевизионный экран и слушая по радио о церемонии "ТЭФИ".

И псевдонимов им не надо…

Говорят, в журналистике сначала ты работаешь на имя, потом – оно на тебя. Но есть такие люди, которым имя досталось "за так": от папы с мамой и богатой российской истории… И с ними бывают разные забавные случаи...

Военная сказка

Чечня, февраль, 1995 г.

Газетчики: Желтуха

После школы для одаренных крокодильчиков мы с Сержем Бельцом обдумывали, не пойти ли на журфак. Хорошо, что эта глупая затея так и не реализовалась.

Баннеры ?

А с каких это пор ...

Нефть в обмен на слепоту

Хрюн Моржов и Степан Капуста.

Будка собкора

Наш вездесущий корреспондент Филипп встретился со своей старой знакомой — лабрадором Кони. От кого, как не от нее, сегодня можно узнать всю правду о третьем сроке, об объединении с Казахстаном и о многом другом.

Теракт для меня

Девятое сентября прошлого года. Радио плачет бесланскими слезами, рассказывая о том, что одни родители все еще не могут опознать детей, а другие не могут их похоронить. ...По-прежнему залита огнями Тверская улица. На Тверской мне нужно забежать в ресторан, забрать пьесу. Захожу, сажусь. Вокруг люди. Разговаривают, едят, пьют. В зале появляются мужчины. В масках и противогазах. У всех автоматы.

Подвиг журналиста

Новость о том, что олигархи под руководством "Альфа-Групп" готовят заговор против существующей власти, взбудоражила и подняла на ноги все Волобое. Но поскольку подняться на ноги смог только наш корреспондент Филипп, то именно ему и удалось подслушать разговор между местными олигархами Деримовичем и Абрапаской.

Халява по-депутатски

Депутат Высоцкий собрался катать ветеранов и учителей на Валаам. В информации об этом последняя строчка: "Приглашаются журналисты".

Разговор с тетей

Позвонила тетя и спросила: - Вова, зачем ты пишешь про Путина? Я онемел. Тетя никогда не читала газет.

поСМИшище

Прощальное письмо безработного журналиста

Приватизаторы воздуха

Как я не брал интервью у нового владельца брежневской дачи.

Кремль для загара

Корреспонденты "МК" решили выяснить: можно ли загорать в самом центре столицы?

Приключения итальянки в Петербурге

Журналистку обвинили в краже блузок.

Змеевик-искуситель

Корреспонденты “МК” вступили в смертный "пой" с самогонной мафией.

1 2 3 ... 998 999 1000