Мнения /
Блоги

24 июня 2010 17:21

Как зайцы-мутанты московских журналистов напугали

Как зайцы-мутанты московских журналистов напугали

Байка, рассказанная в одном из петербургских средств массовой информации.

Около полугода назад в петербургскую редакцию одного из федеральных СМИ позвонило руководство из Москвы и сообщило, что, по слухам, в северной столице появились зайцы-мутанты. И действительно, городское информационное агентство, название которого слишком известно, чтобы его упоминать, опубликовало такую новость.

Якобы в Петербурге поселились зайцы-мутанты. Они бежали от расплодившихся волков из Курортного района и поселились на Крестовском острове. Из-за неких неблагоприятных экологических условий, создавшихся на острове, на котором, напомним, живут судьи Конституционного суда, зайцы сильно размножились, мутировали, стали очень большими и перестали бояться людей. По данным агентства, их видели у Финляндского вокзала и в автобусе, который ехал по проспекту Бакунина.

И после такого сообщения москвичи поставили задачу найти очевидцев, позвонить биологам, другим экспертам, встретиться с судьями КС (может быть, они что-то знают, а может, пострадали от этих зайцев, мало ли, мутировавшие зверьки перегрызли коммуникации), в общем, чуть ли не разыскать самих зайцев и взять у них интервью. Причем, на полном серьезе.

Информация о мутантах заканчивалась тем, что в городском транспорте поставят зайцеулавливатели. Петербургские журналисты обзвонили несколько инстанций, в которых дали волю эмоциям, после чего информация с информагентства исчезла.

В Москве долго не верили, что это утка. Но в конце концов отказались от идеи искать зайцев-мутантов, при этом потребовав от петербургских коллег взять на себя ответственность, что переполошивших их животных в городе нет.

P.S. Если у вас есть интересные истории, присылайте их для публикации на Лениздат.Ру.