Мнения /
Блоги

20 ноября 2008 18:18

Обращение Lenizdat.ru к коллегам

Обращение Lenizdat.ru к коллегам

Lenizdat.ru как портал медиасообщества горячо поддерживает последние инициативы прокуратуры по борьбе с несуществующим кризисом.

Совершенно очевидно, что в условиях устойчивого экономического роста, удвоения ВВП, неуклонно возрастающей популярности руководства страны среди населения, практически единодушной поддержки гражданами РФ проводимого курса Путина – Медведева, в условиях укрепления роли государства в экономике и повышения качества партийного руководства народным хозяйством страны, наконец, в условиях беспрецедентной стабильности (главного политического достижения путинской эпохи), усугубляемой дальнейшими решительными шагами по стабилизации стабильности –

в таких условиях объективных предпосылок для кризисных явлений нет.

Между тем отдельные СМИ (в первую очередь так называемые "деловые") в погоне за дешевой популярностью и псевдосенсациями регулярно сообщают о так называемом "крахе фондового рынка", так называемом "падении рубля", так называемом "бегстве капитала", так называемом "росте задолженности по зарплате", так называемом "спаде производства" и других так называемых кризисных явлениях.

Таким образом, становится очевидным, что именно шакалящие у посольств средства массовой информации, действуя в интересах некоторых наших партнеров, недовольных тем, что Россия все время обратно встает с колен, являются ответственными за бесплодные, но недопустимые попытки подрыва экономического благополучия страны.

Желая внести свою лепту в дело противостояния недопустимому, редакция нашего портала в самое ближайшее время намерена с участием компетентных экспертов из правоохранительных, правоприменительных органов и спецслужб разработать и опубликовать "Временную инструкцию по освещению средствами массовой информации СЗФО отдельных локальных экономических трудностей, вызванных, разумеется, глобальным финансовым кризисом".

Кроме того, Lenizdat.ru призывает коллег добровольно и временно вообще приостановить выпуск деловых и экономических изданий. От греха подальше.

В складывающихся обстоятельствах мы также рекомендуем иностранным владельцам российских СМИ добровольно подарить свои медиаактивы компании "Газпром-медиа", или "Национальной медиагруппе". Что, впрочем, одно и то же.

Мы призываем всевозможные государственные органы не останавливаться на достигнутом и решительно предпринять следующие давно назревшие шаги: не ограничиваться привлечением прокуратуры к борьбе с несуществующим кризисом, сделать такую борьбу поистине всенародной, обеспечив участие в ней всех – от участкового до Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В заключение мы призываем компетентные органы РФ заблаговременно рассмотреть вопрос о целесообразности разработки и реализации мер по недопущению вовлечения СМИ в провоцирование морозов, а также паводков, наводнений, иных стихийных бедствий, эпидемий и эпизоотий.

Для того чтобы коллеги по неведению или неопытности не навлекли на себя беды, приводим перечень ранее используемых терминов и понятий, которые следует заменять в текстах на более адекватные:

Кризис – время перемен

Сокращения, увольнения - оптимизация трудовых ресурсов с созданием дополнительного кадрового резерва

Задержки выплат зарплат - стимулирование экономного расходования денежных средств гражданами

Секвестирование бюджета, долги - экономное бюджетное планирование

Падение рубля, обвал рубля – плавающая коррекция курса национальной валюты

Бегство капитала -  перспективные частные инвестиции в мировую экономику

Панические настроения – проявления постыдной слабохарактерности

Рыночные и биржевые индексы - абстрактные цифровые значения, внедряемые спекулянтами

Паническая скупка валюты - приобретение денежных средств иностранных государств ввиду постоянно растущего благосостояния граждан

Нефть - российское экономическое чудо

Желая всеми силами подержать стремление государства во времена перемен сохранить, приумножить и не допустить проявлений на местах, Lenizdat.ru призывает: плотней крепить ряды и совместными усилиями выявлять оступившихся, несознательных или же откровенных провокаторов и саботажников. Мы объявляем конкурс: тот, кто пришлет наибольшее количество копий или электронных ссылок на статьи, разжигающие постыдную слабохарактерность, получит ценный приз – самый надежный объект для вложения средств в эпоху перемен (угадавший приз получает дополнительный бонус) и фото прокурора. В рамке.