Мнения /
Блоги

25 декабря 2007 15:00

Превед, бузинесс!

Превед, бузинесс!

Ну, вы дали, ну, отличились! Ржунимагу, подстоломнивстать.

Ну, вы агрономы. Урыли чиновников по самый спинной нерв. Отличились. Улыбнуло и проперло.

Говорят – малый бизнес. Да какой же он малый, если такие шутки отгрохивает!

Прикиньте: на пресс-конференцию о проблемах отношений с чиновниками руководители ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга приволокли самурайский набор для харакири, мыло с веревкой и прочие суицидные атрибуты. То есть, предложили чиновникам убить себя ап стенку, выпить йаду, или самоубиться любым другим способом.

Понимаете? За спиной у людей 126 тысяч малых предприятий, 800 тысяч работающего населения, больше четверти объема валового регионального продукта, а они, мозг и душа основы капитализма, такие шутки откалывают! Ну, прям КВН в седьмом классе средней школы!

Нет, конечно, с руководителей ассоциации никто этикета требовать не будет (да и откуда им про этикет знать!), но элементарное-то уважение к стоящим за ними людям должно быть, правда? Им как бы доверили всерьез заниматься проблемами почти миллиона людей, а они…

Это ведь на улице, на митингах еще принято чучела жечь, в кастрюли колотить, да крокодилов за хвосты таскать. Там можно помальчишествовать – на свежем-то воздухе…

На деловом уровне это не только не приветствуется, но решительно возбраняется. Потому как бизнес, все-таки, - дело серьезное.

Впрочем, малому-то бизнесу откуда это знать? Он еще у нас из коротких штанишек не вылез. Так вот – шутит и веселится, шутит и веселится…

Потому к нему соответственно и относятся.

Егор