Медиановости

1 октября 2003 12:11

Александр Лейвиман стал гендиректором концерна "Системы Масс-Медиа"

Александр Лейвиман стал гендиректором концерна

Член совета директоров и один из акционеров АФК "Система" Александр Лейвиман назначен на должность генерального директора ОАО "Концерн "Системы Масс-Медиа" (СММ, управляет медийными активами группы).

Как сообщили во вторник в пресс-службе АФК "Система", ранее занимавший эту должность Сергей Ключенков назначен управляющим директором концерна "СММ". По мнению руководства АФК "Система", усиление менеджмента концерна будет способствовать созданию эффективных высокорентабельных производств в области масс-медиа, сообщает ИА "Росбалт".

Концерн "Системы Масс-Медиа" образован в 1998 году и в настоящее время является диверсифицированной медийной группой с основными активами в издательском бизнесе, радиовещании и на рынке рекламы. Концерн СММ в настоящее время включает 25 компаний, в их числе газеты "Россiя", "Метро", еженедельник "Литературная газета" и другие.

Лейвиман Александр Львович родился 29 января 1949 года в г. Черновцы. В 1972 году окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева.

В 1972-73 гг. работал заместителем начальника цеха "Мосбытхима", в 1975-77 гг. – старшим научным сотрудником института НИПИОТСТРОМ (г. Новороссийск), в 1978-92 гг. занимал ряд руководящих должностей на Химическом заводе (г. Черновцы). С 1992 г. – заместитель генерального директора инновационного фонда мэрии г. Москвы.

В АФК "Система" работает с 1993 года, в 1996-97 гг. возглавлял АО "Система-Инвест", в 1997-99 гг. - ВАО "Интурист".