Мнения /
Блоги

8 октября 2003 13:27

Валентина Ивановна о свободе слова

Валентина Ивановна о свободе слова

Однажды ночью после выборов Валентина Ивановна сидела в Горном институте, принимала поздравления с победой и отвечала на вопросы журналистов.

- Я - человек открытый для прессы и всегда буду откликаться на любые предложения встретиться со СМИ, - сказала Валентина Ивановна, - я буду работать со всеми журналистами и не собираюсь делить их на тех, кто пишет обо мне плохо и хорошо. Нам сейчас очень важно опровергнуть страшилки о том, что свобода слова в Петербурге закончилась…

Тут раздался какой-то шум – охранники Валентины Ивановны вырывали из рук фотографа "Коммерсанта" Сергея Семенова, сфотографировавшего, как лимоновцы покушались на Матвиенко, фотоаппарат. Потом они повалили его лицом на пол и стали выкручивать руки. Другие охранники отбирали фотоаппарат у фотографа "Делового Петербурга" Елены Яковлевой, которая снимала своего лежащего на полу коллегу.

"Совсем охрана оборзела, - поморщилась Валентина Ивановна, - не могли в коридор их вытащить. Я же пресс-конференцию провожу!" Она состроила брезгливую мину. Охрана все поняла и потащила фотографа к выходу.

-… да, так о чем это я? - вернулась Валентина Ивановна к ответам на вопросы, - ах, ну да… совершенно ответственно заявляю: все разговоры о нарушении свободы слова в нашем городе – черный пиар противников президента Путина!

valentina.ivanovna.ru