Медиановости

17 марта 2004 12:39

Расширенное заседание коллегии ИТАР-ТАСС

Расширенное заседание коллегии ИТАР-ТАСС

Сегодня в Петербурге пройдет расширенное заседание коллегии СПБ-ТАСС - городе, в котором 100 лет назад начиналась история агентства.

Тассовцы во главе с генеральным директором Виталием Игнатенко начнут этот день у дома 24 по Галерной улице, где располагалось Санкт-Петербургское Телеграфное агентство - исторический предшественник ИТАР-ТАСС, начавшее работу на берегах Невы 1 сентября 1904 года.

Коллегия ИТАР-ТАСС пройдет в историческом здании Горного института на Васильевском острове. Перед тассовцами выступит ректор Санкт-Петербургского государственного Горного университета Владимир Литвиненко, сообщает "Интерфакс". Ожидается, что в заседании примут участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко вручит похвальные листы "За активное и плодотворное сотрудничество с ИТАР-ТАСС" и памятные подарки главным редакторам петербургских газет "Вести", "Метро" и "Невское время". Среди тем, которые обсудит коллегия в Петербурге, - актуальные вопросы работы СМИ Северо-Западного федерального округа и его отражение в зеркале российских новостей. Отдельно будут рассмотрены особенности работы информагентств по освещению завершившейся кампании по выборам президента РФ.