Медиановости

28 апреля 2004 15:46

Сергей Гуляев направил в городскую прокуратуру запрос о рекламе ТРК "Петербург"

Сергей Гуляев направил в городскую прокуратуру запрос о рекламе ТРК

Петербургский депутат Сергей Гуляев не удовлетворен ответом губернатора Петербурга на свой запрос о том, на каком основании реклама ОАО "ТРК Петербург" является социальной.

Сегодня Гуляев заявил журналистам в Мариинском дворце, что "не получил вразумительного ответа на многие вопросы". Сергей Гуляев сообщил, что он направил запрос в городскую Прокуратуру. Он просит ответить, могла ли председатель комитета по печати и связям с общественностью администрации Петербурга Алла Манилова, которая по совместительству является председателем совета директоров ОАО "ТРК Петербург", принимать решение о признании рекламы телеканала социальной. Депутат напомним, что рекламная кампания ТРК "Петербург" "могла бы стоить 700 тыс. долларов или даже больше, а по сути ее провели бесплатно, за счет административного ресурса".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на запрос депутата Сергея Гуляева, сообщила, что такое решение было оправданным, так как канал несет большую социальную нагрузку. В частности, отметила она, в день 60-летия полного снятия блокады Ленинграда телекомпания полностью отказался от коммерческой рекламы, а также за счет собственных средств разместила ролики не блокадную тему. Кроме этого, отметила губернатор, телеканал обязан предоставлять бесплатное эфирное время во время предвыборных кампаний, за счет собственных средств ТРК организует и трансляции футбольных матчей с участием "Зенита" и освещает общегородские мероприятия, поддерживает детское вещание.