Медиановости

28 апреля 2004 15:46

Сергей Гуляев направил в городскую прокуратуру запрос о рекламе ТРК "Петербург"

Сергей Гуляев направил в городскую прокуратуру запрос о рекламе ТРК

Петербургский депутат Сергей Гуляев не удовлетворен ответом губернатора Петербурга на свой запрос о том, на каком основании реклама ОАО "ТРК Петербург" является социальной.

Сегодня Гуляев заявил журналистам в Мариинском дворце, что "не получил вразумительного ответа на многие вопросы". Сергей Гуляев сообщил, что он направил запрос в городскую Прокуратуру. Он просит ответить, могла ли председатель комитета по печати и связям с общественностью администрации Петербурга Алла Манилова, которая по совместительству является председателем совета директоров ОАО "ТРК Петербург", принимать решение о признании рекламы телеканала социальной. Депутат напомним, что рекламная кампания ТРК "Петербург" "могла бы стоить 700 тыс. долларов или даже больше, а по сути ее провели бесплатно, за счет административного ресурса".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на запрос депутата Сергея Гуляева, сообщила, что такое решение было оправданным, так как канал несет большую социальную нагрузку. В частности, отметила она, в день 60-летия полного снятия блокады Ленинграда телекомпания полностью отказался от коммерческой рекламы, а также за счет собственных средств разместила ролики не блокадную тему. Кроме этого, отметила губернатор, телеканал обязан предоставлять бесплатное эфирное время во время предвыборных кампаний, за счет собственных средств ТРК организует и трансляции футбольных матчей с участием "Зенита" и освещает общегородские мероприятия, поддерживает детское вещание.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

А что бедолаге - Гуляеву остается делать, ежели не ябедничать, когда его, во-первых, губернатор уличила в некомпетентности (см. инф. в прессе, касающуюся ответа на гуляевский запрос), а во-вторых, когда тот же Гуляев был уличен в протекционизме к израильской фирме, которая могла бы сбыть свои товары "пятерочке" (см. "Версия в Питере")?
Прекрасно известно, что лучший способ защиты - нападение. Видно поэтому Гуляев и вынужден что-то громко вещать об обращении в прокуратуру. Действительно, как еще можно отмыться, если сам, как говорится, по самые уши?...
Ну, хотя бы один пример "мудрости" Гуляева (см. инф. "Росбалта"): Манилова НИКОГДА не являлась "по совместительству" председателем совета директоров "пятерочки". Убедиться в этом при желании несложно, запросив соответствующие документы или в управлении кадров Смольного, или в ТРК "Петербург". Что ж, еще раз поздравляем соврамши, дорогой Сережа!

Ну с Маниловой Вы сильно промахнулись, Гладиатор... читайте прессу!
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1015580&p=0

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.