Медиановости

28 апреля 2004 16:02

Даниил Коцюбинский не будет баллотироваться на пост председателя Союза журналистов

"Прессинг" обратился к известному журналисту Даниилу Коцюбинскому за комментарием по поводу идеи выдвижения последнего в качестве кандидата на пост председателя Союза журналистов.

- Даниил, вы рассматривались как один из потенциальных кандидатов на пост председателя петербургского СЖ. Что побудило вас отказаться от участия в выборах?

- Я принял такое решение, потому что, как мне представляется, сегодня главная задача журналистской корпорации – сохранить единство. К сожалению, петербургский журналистский цех существует в режиме достаточно драматичного взаимодействия-противоборства с действующий администрацией. Российская бюрократия вообще и Смольный, в частности, планомерно подавляет все мало-мальски пытающиеся самоорганизоваться структуры гражданского общества. В этой ситуации инициировать "академическое" выяснение, кто из журналистов лучший, кто худший, кто более достоин, кто менее достоин, у кого программа правильнее, а у кого репутация чище, - мне показалось нецелесообразным. Конечно, если бы речь шла о том, что администрация навязывает какую-то заведомо марионеточную фигуру, я бы, может быть, поступил иначе. Но коль скоро речь идет о том, что баллотироваться будет Андрей Константинов - человек, обладающий, в общем, позитивной репутацией – и как автор, и как менеджер – создавать на ровном месте интригу мне показалось неразумным. Я об этом сказал и самому Константинову по итогам нашего обсуждения, и коллегам по "Петербургской линии".

14 Последние комментарии / остальные комментарии

Злые вы. Уеду я от вас.

Подписавшемуся "Это что, провокация?" на сообщение от 07.05.2004 22:07:04:
Записоцкий очень просто будет проводить свою политику через Клементьева: будет давать газете "Метро" денег и дальше, а за это новый председатель СЖ будет лоббировать интересы Записоцкого и мочить Лысюка и прочих, кто усомнится в генальности ректора. Так что если возможное выдвижение Клементьева и провокация, то во всяком случае не моя. И еще: обратите внимание, что Клементьев уже не главный редактор, а президент "Трех корон" - ба-альшой начальник, но не загруженный текущей работой. Так что может взять и дополнительную нагрузку. Бедный Лысюк!... :)
Пассажир.

Разоренов развалил газету "Деловая Панорама". Ее теперь делают три студента. При всем моем уважении к нему - это не тот человек для СЖ

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.