Медиановости

28 апреля 2004 17:50

Hефтяной клуб Петербурга обратился в МАП и горпрокуратуру для оценки соглашения между городским правительством и "ЛУКОЙЛом"

Hефтяной клуб Петербурга в среду обратился в территориальное управление Министерства по антимонопольной политике РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и городскую прокуратуру с запросом предоставить юридическое заключение на соглашение о сотрудничестве между городским  правительством и HК "ЛУКОЙЛ", сообщил "Интерфаксу" президент клуба Олег Ашихмин.

"Мы обратились с запросом о соответствии соглашения (с "ЛУКОЙЛом" - ИФ) федеральному закону о конкуренции", - сказал он.  

По словам О.Ашихмина, Нефтяной клуб уведомил о своих действиях городскую администрацию в ходе встречи с вице-губернатором Петербурга Михаилом Осеевским во вторник вечером. Как сообщалось ранее,  22 апреля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому HК "ЛУКОЙЛ" в течение двух лет инвестирует в развитие розничной сети в Петербурге более $100  млн., а город берет на себя обязательства о гарантированном выделении "ЛУКОЙЛу" 60 мест для размещения  АЗС. Операторы городского топливного рынка, входящие в нефтяной клуб считают, что этот документ противоречит законодательству, поскольку участки под АЗС должны предоставляться на конкурсной основе. Городские власти, в свою очередь,  заявили о намерении в срок до 1 июня выставить на открытые конкурсные торги 25-30  земельных участков под строительство АЗС.  

По данным Hефтяного клуба Петербурга, на начало года в городе действовало около 260 АЗС. При этом ЗАО "Петербургская топливная компания" занимало 29% рынка АЗС, компания "Фаэтон" - 14%, "Hесте Санкт-Петербург" - 10%, HК "Славнефть" - 10%, "ЛУКОЙЛ" - 9%.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.