Медиановости

28 апреля 2004 18:38

В Петербурге задержаны члены преступной группы, занимавшейся захватом заложников

В Санкт-Петербурге задержаны члены преступной группы, занимавшейся захватом заложников, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации, региональных и общественных связей Главного Управления МВД РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В ходе реализации оперативных материалов, опергруппой 2 отдела оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по СЗФО задержаны двое ранее судимых, в том числе и за убийство, участников организованной преступной группы.

По данным правоохранительных органов, задержанные захватили в марте в качестве заложника жителя Петербурга и стали вымогать у его знакомых денежные средства в сумме $6 тыс. В дальнейшем, участники ОПГ освободили заложника в ответ на согласие его знакомого передать им автомобиль "Ауди-100", который они оценили в $2,5 тыс., получив предварительно $2,3 тыс. от еще одного знакомого заложника.

В апреле при передаче оставшейся денежной суммы участники ОПГ были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 часть 2 пункт "а, г, з" (вымогательство) и статье 206 часть 2 пункт "а, г, з" (захват заложника) УК РФ.

Кроме того, задержанные дополнительно изобличены в неоднократном вымогательстве денежных средств у частных предпринимателей Санкт-Петербурга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.