Медиановости

29 апреля 2004 11:25

В галерее "КвадраТ" представят новинки финского видео-арта

Презентация видео-работ финских художников, созданных в 2003-2004 гг., состоится 29-30 апреля в петербургской галерее "КвадраТ". Как сообщили в галерее, видео-показ продолжает знакомить зрителей с творчеством современных финских художников в продолжение фестиваля Electric Visions, с успехом прошедшего в Доме Кино в прошлом году. В галерее "КвадраТ" будут представлены последние работы, поступившие в архив Центра дистрибуции финского медиа-арта AV-Arkki (Хельсинки), и состоится авторская презентация видео-работ известного финского художника Теему Мяки.

В четверг будут показаны работы, участвовавшие на фестивале современного финского видео-арта VIEW04 в Хельсинки. В двухчасовой программе — видео-арт художников: Aurora Reinhard, Pirjetta Brander, Gun Holmstrom, Juha van Ingen, Markus Renvall, Aarno Salosmaa, Maria Duncker, Elina Brotherus, Pekka Sassi, Cecilia Stenbom, Marko Lampisuo и др. На следующий день состоится авторская презентация Теему Мяки "Одна старая и пять новых видео-работ", где будут показаны работы "Хорошая пятница" (1989) и видео-арт из новой серии "Ленинградские эссе и стихотворения", а также видео с использованием кадров спектакля RUMARYHMА, показанного в прошлом году в петербургском театре "Особняк", сообщает ИА "Росбалт".

AV-Arkki — Центр по распространению видео искусства и архив видео- и мультимедиа работ финских художников. Ежегодно в Хельсинки AV-Arkki организует фестиваль современного финского видео-арта VIEW, а также курирует различные финские и международные арт-проекты с участием финских художников, в том числе фестиваль Electric Visions, прошедший в Петербурге в 2003 г.

Теему Мяки родился в 1967г. Учился в Академии Художеств, Хельсинки. Участвовал в 34 персональных и более 100 групповых выставках и перформансах в различных музеях, галереях и театрах Финляндии и других стран. В настоящий момент — автор 29 видео-работ. Автор ряда статей по искусству. Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях в Финляндии и других странах. Был награжден 66 грантами, стипендиями и наградами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.