Медиановости

29 апреля 2004 12:51

Глава Нахимовского военно-морского училища в Петербурге судится и празднует

Глава Нахимовского военно-морского училища в Петербурге судится и празднует

Главе Нахимовского военно-морского училища в Петербурге контр-адмиралу Букину в эти дни приходится успевать и судиться, и праздновать. Сегодня корпусу исполняется 60 лет, и начальник будет руководить торжественными парадами воспитанников. А накануне он через свою защиту пытался приостановить суд по собственному же иску против правозащитников.

Глава училища, обвиняющий организацию "Солдатские матери Петербурга" в распространении сведений, порочащих его честь и достоинство, хотел "заморозить" свой иск до окончания расследования прокуратурой уголовного дела о многочисленных нарушениях в Нахимовке. Суд ходатайству адвокатов Букина отказал.

Как напомнила сопредседатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова, ответчиками правозащитники стали после того, как трое воспитанников пожаловались в Штаб, что их бьют и сексуально домогаются старшие курсанты. Медики подтвердили травмы, военные - наличие в корпусе "нездоровой

обстановки", а глава училища подал в суд на журналистов, правозащитников и родителей кадетов, якобы причинивших ему "нравственные страдания, часто переходящие в физическую боль", потребовав от них в общей сложности более 3 миллионов рублей. С требованием отозвать недостойный морского офицера иск к Букину обращались даже европейские правозащитные организации, свое предложение по разрешению конфликта внес и известный журналист Григорий Пасько. В статье "Адмирал оценил свою боль в миллион ", он попросил главкома ВМФ Куроедова пожалеть Букина и уволить его, положив тем самым конец его мучениям, страданиям и адской боли".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.