Медиановости

29 апреля 2004 14:21

КСП Ленобласти выявила серьезные нарушения в областном ЖКХ

Депутаты ЗС Ленобласти рассмотрели результаты ряда проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Ленобласти (КСП), и утвердили отчет палаты о работе в 2003 г., сообщает пресс-служба областного парламента.

Парламентарии согласились с выводами, изложенными в отчете КСП о результатах обследования деятельности муниципальных образований региона по вопросам формирования и исполнения бюджетов за 2001-2003 гг. в части использования средств на расходы жилищно-коммунального хозяйства.

В проверенных муниципальных образованиях выявлено 29 392,6 тыс. руб. нецелевого использования средств, 92 827,2 тыс. руб. – необоснованных расходов предприятий данной отрасли. Установлены нарушения, связанные с ведением бухгалтерского учета. Как показал анализ, в муниципальных образованиях отсутствовали элементы реформы ЖКХ, такие как учет энергоресурсов, ликвидация непроизводительных затрат и потерь. Отсутствие домового и квартирного учета тепловой энергии, горячей и холодной воды не дало возможности оценить фактический размер утечек на городских сетях, определить фактический размер оплаты за потребленные коммунальные услуги.

Также отмечено, что ни в одном из проверяемых муниципальных образований не установлены экономически обоснованные тарифы, а сверхнормативные потери и расходы на собственные нужды полностью учитываются в тарифах для населения.

В ходе проверки полноты финансирования и эффективного использования средств бюджета на реализацию адресной программы капитальных вложений по газификации, реконструкции и модернизации объектов тепло- и водоснабжения за 2001-2002 гг. КСП также установлен ряд нарушений. В выводах аудиторы указали на отсутствие утвержденной в установленном порядке региональной целевой программы капитальных вложений, что привело к распылению средств, выделяемых на эти цели, передает "Фонтанка.ру".

Парламентарии приняли постановление, в котором предложили губернатору Валерию Сердюкову - принять меры по восстановлению средств областного бюджета, использованных не по целевому назначению, по принятию до 1 октября 2004 г. объектов, построенных за счет средств областного бюджета, в собственность Ленобласти, комитету финансов – привлечь к ответственности лиц, допустивших нецелевое использование средств.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.