Медиановости

29 апреля 2004 15:52

Апрельский аукцион принес "Союзпушнине" $12,5 млн.

Выручка ОАО "ВО "Союзпушнина" от проведения с 24 по 28 апреля в Петербурге 163-го Международного пушного аукциона составила $12,5 млн., что на $3,5 млн. больше, чем выручка апрельского аукциона предыдущего года. Об этом сообщили в пресс-службе "Союзпушнины". На торги было выставлено около полумиллиона шкурок промысловой (соболь, горностай, колонок, белка, росомаха) и звероводческой пушнины (норка, хорь, песец, енот).

Объем продаж промыслового соболя составил 98% от представленного на аукцион количества шкурок. Средняя цена на соболя составила $62,2 (понижение к уровню январского аукциона на 5%). Лучший лот соболя был приобретен итальянской компанией Guida s.r.l. для российского покупателя Сергея Попова Galerie des Serges (Москва).

Достаточно высоким был спрос на горностая, колонка, серебристо-черную, платиновую и красную лисицу. Норка была выставлена на аукционе в количестве 140 тыс. шкурок. Продано 47% коллекции. В торгах приняли участие 136 покупателей из 13 стран, включая Россию, передает ИА "Росбалт".

Напомним, что выручка "Союзпушнины" на 162-м аукционе (25-29 января) составила $14 млн., что на 40% больше, чем на январском аукционе 2003 г.

"Союзпушнина" — единственный в России организатор международных пушных аукционов. Головной офис компании находится в Москве, аукционные торги проводятся в Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.