Медиановости

29 апреля 2004 15:55

Универсамы Петербурга готовы терять на скидках малоимущим клиентам до 5 млн. руб. ежемесячно

Торговые сети Петербурга, участвующие в соглашении с городскими Комитетами по экономическому развитию и по труду и социальной защите, вместе будут терять на предоставлении скидок малоимущим горожанам от 3,5 до 5 млн. руб. ежемесячно. Об этом в четверг сообщил председатель Комитета по экономическому развитию администрации Петербурга Владимир Бланк, отвечая на вопросы журналистов. По его мнению, "бизнес идет на это, сознавая свою социальную ответственность".

По словам генерального директора сети универсамов "Дикси" Дмитрия Иордана, для их бизнеса потери могут составлять "сотни тысяч долларов", поскольку основной контингент их торговой сети — пенсионеры. Между тем Иордан отметил, что "это соглашение — очередной шаг к диалогу с властью для решения административных вопросов". Генеральный директор филиала "Санкт-Петербург" ЗАО "Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК" Александр Скобелев сообщил, что их сеть особых потерь не понесет, поскольку льготная категория составляет около 20% от общего числа покупателей. Он выразил надежду, что данное мероприятие, наоборот, привлечет еще большее число клиентов.

Напомним, что сети петербургских универсамов "О'Кей", "Патерсон", "Лента", "Находка", "Перекресток", "Дикси" и "Пятерочка" с середины мая будут обслуживать малообеспеченных жителей по дисконтным картам. В мероприятии задействовано 63 универсама, которые предоставят, в общей сложности, 33 тыс. 600 именных дисконтных карт.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.