Медиановости

29 апреля 2004 17:48

В Павловске пройдет смотр-парад скаутских отрядов, посвященный 95-летию скаутского движения в России

В городе Павловск (пригород Петербурга) в пятницу, 30 апреля, на площади перед дворцом Павла I пройдет смотр-парад скаутских отрядов.

Как сообщили в региональной общественной организации Дружина скаутов-разведчиков "Санкт-Петербург", в традиционном параде-смотре в Павловском парке примут участие все действующие в Петербурге и Ленинградской области скаутские организации. В этом году парад посвящен 95-летию скаутского движения и поэтому, как ожидается, будет особенно торжественным.

После парада ребята зажгут скаутский костёр, посвящённый юбилейной дате.

На следующий день, 1 мая, в поселке Комарово состоится палаточный слёт скаутов. Здесь ребят ждут фотоконкурс, соревнования по спортивному ориентированию, по колке дров и преодолению полосы препятствий, передает РИА "Новости".

Скаутизм как метод воспитания молодёжи появился в 1907 г. в Англии. Датой основания российского скаутского движения считается 30 апреля 1909 г., когда русский офицер Олег Иванович Пантюхов собрал в Павловском парке первый скаутский отряд. К 1917 г. скаутское движение в России собирало под свои знамёна более 50 тысяч мальчиков и девочек в 143 городах. В 1922 г. в советской России скаутское движение было запрещено.

В 1990 г. скаутское движение вновь возродилось на территории России, увлекая мальчишек и девчонок романтикой туристических походов, играми, песнями, красивыми традициями, бескорыстными целями и деятельной помощью ближним.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.