Медиановости

30 апреля 2004 11:15

В Петербурге растет количество случаев жестокого обращения с детьми

Более 5 тысяч родителей, допускающих жестокое обращение с детьми, состояло на учете органов внутренних дел Петербурга в 2003 г., из них 2025 родителей были поставлены на учет только в прошлом году. В четверг было сообщено на заседании коллегии прокуратуры Петербурга по результатам проверки исполнения законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от жестокого обращения.

Как было отмечено на коллегии, в последние годы в Петербурге увеличивается количество несовершеннолетних, в отношении которых совершены преступные посягательства, распространены факты жестокого обращения, экономическая и сексуальная эксплуатация детей.

Вместе с тем увеличивается и количество выявленных прокуратурой нарушений законодательства об охране материнства и детства, передает АЖУР. В 2003 г. прокуратурой выявлено 849 нарушений закона, возбуждено 28 уголовных дел, заявлено 198 исков. Кроме того, в минувшем году выявлено 600 нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.