Медиановости

30 апреля 2004 13:59

Петербургские риэлтеры перешли на новые стандарты работы

Общее собрание фирм — членов Ассоциации риэлтеров Петербурга приняло новую редакцию профессиональных стандартов. Как сообщили в пресс-службе ассоциации, изменения коснулись, прежде всего, условий работы на рынке аренды. Кроме того, стандарты дополнились следующим требованием: все действительные члены АРСПб должны быть абонентами профессиональной риэлтерской базы данных по обмену информацией — Единой МультиЛистинговой Системы (ЕМЛС), передает ИА "Росбалт". Требование вступает в силу с 1 октября 2004 г.

Как пояснил президент ассоциации Сергей Сосновский, именно ЕМЛС является сегодня тем полем, на базе которого может развиваться система контроля за исполнением профессиональных стандартов, способствующих развитию риэлтерского бизнеса. Также в профессиональные стандарты внесен пункт, требующий от риэлтера прекращать подачу рекламы в СМИ и электронные базы данных объекта недвижимости, находящегося в прямой продаже, после заключения договора с покупателем и внесением в агентство финансового обеспечения своих обязательств по приобретению объекта. По требованиям стандартов риэлтер не должен также производить просмотров объекта и осуществлять какие-либо другие действия, направленные на реализацию объекта другим покупателям, до исполнения, расторжения либо истечения срока действия договора покупателя с Агентством, если на это нет письменного согласия покупателя.

Напомним, что за последние полгода Ассоциацией риэлтеров Петербурга и ЗАО "КРИС" — оператором ЕМЛС — был предпринят ряд мер, которые направлены на привлечение новых абонентов. Это, прежде всего, подписание договора с интернет-холдингом Rambler, а также расширение сервиса по подаче рекламы в средства массовой информации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.