Медиановости

30 апреля 2004 16:50

6 мая в Петербурге состоится Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов

6 мая в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (WCC-World Cocktail Competition).

Уже много лет среди барменов всего мира проводится профессиональный конкурс World Cocktail Competition (WCC). Устроителями конкурса традиционно выступают группа "Bacardi-Martini" и Международная Ассоциация Барменов (IBA, International Bartender Association). Отборочные туры WCC проводятся более чем в 50-ти странах мира, а лучшие представители профессии защищают честь своих стран в финале Чемпионата мира. С 1997 года в соревнованиях WCC принимают участие российские бармены.

В период с марта по июнь 2004 года в 11 городах России проходят региональные отборочные туры Чемпионата мира. Петербургский этап конкурса по праву считается одним из самых интересных и зрелищных. Бармены северо-запада, большинство из которых являются воспитанниками ПАБ (Петербургской Ассоциации Барменов), известны в России и за её пределами своим профессионализмом и преданностью барменского делу – свидетельством чего являются многочисленные победы петербуржцев на российских и международных соревнованиях!

Победители региональных конкурсов отправятся на Национальный финал Всероссийского отборочного тура WCC в Москву, а лучшие из лучших сформируют сборную России для участия в финале Чемпионата мира, который состоится осенью этого года в Лас-Вегасе, США.

Конкурс барменов традиционно проводится в двух номинациях – "Классика" и "Флэйринг". Соревнующиеся в номинации "Классика" должны показать умение приготовить классические коктейли в четком соответствие с установленной рецептурой и правилами подачи. "Флэйринг" - это соревнование, в котором бармен выступает не только как профессионал в области рецептуры, но и как артист, жонглер, акробат и фокусник. В ходе приготовления "фантазийного" коктейля конкурсанты жонглируют бутылками, демонстрируют акробатические номера под музыку, дышат огнем, превращая процесс создания каждого коктейля в яркое и захватывающее шоу.

В состав компетентного жюри входят представители организаторов Чемпионата мира - Bacardi-Martini и Барменской Ассоциации России (БАР). Судьи оценивают мастерство участников: технику приготовления и вкусовые качества классических коктейлей, акробатическое мастерство и стиль работы бармена в номинации "Флэйринг". Все участники конкурса получают ценные призы от Bacardi-Martini.

Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов – увлекательное и захватывающее зрелище. Основными целями проведения данного мероприятия являются развитие и популяризация барменского искусства, повышение профессионального уровня барменов и в конечном итоге – развитие культуры употребления алкогольных напитков!

Петербургский этап Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов будет проходить 6 мая 2004 года в Fashion-Cafe "Neo" (Большой проспект В.О. 68/Б, ТЦ "Балтийский"). Отборочные туры начнутся в 12:00, а самая интересная и зрелищная часть шоу – финалы в номинациях "Классика" и "Флэйринг" стартует в 17:00.

За дополнительной информацией о мероприятии, а также по вопросам аккредитации и информационного спонсорства, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 2772288, 2771973, 2772488. Контактные лица: Даниил Березовский, Сергей Якухин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.