Медиановости

30 апреля 2004 17:56

Константин Сухенко зарегистрировал проект постановления об обращении в суд

Депутат городского парламента Константин Сухенко зарегистрировал проект постановления Законодательного собрания Петербурга "Об обращении в Смольнинский федеральный суд Петербурга". В проекте идет речь о бездействии городского правительства и губернатора Петербурга, которые, по мнению разработчика акта, не исполняют принятое еще 11 июля 2003 года постановление Законодательного собрания города "О проведении опроса граждан об установлении и изменении границ муниципальных образований в Санкт-Петербурге".

Опрос и сопутствующие ему действия до сих пор не проведены. По мнению Сухенко, опрос необходим, так как нужно укрупнять муниципальные образования Петербурга, объединяя их. Неисполнение в течение года постановления городского парламента, по мнению депутата, является незаконным бездействием губернатора Валентины Матвиенко и правительства города и нарушает конституционные права и гарантии граждан города.

Проект постановления об обращении в суд за подписью Сухенко был отправлен в протокольный сектор ЗакСа еще во вторник. Согласно установленному порядку, в течение дня документ должен был быть зарегистрирован, размножен и роздан всем депутатам городского парламента. Однако, по не установленным пока причинам, этого не произошло. По неофициальной информации, процедура регистрации документа не осуществлялась по указанию, данному начальнику управления документационного обеспечения собрания Григорию Киркалову спикером ЗакСа Вадимом Тюльпановым.

Как сообщил сегодня корреспонденту Агентства журналистских расследований Константин Сухенко, документ был зарегистрирован только после того, как депутат лично пришел в протокольный сектор. По словам депутата, сегодня у него состоялась встреча с вице-губернатором, руководителем Администрации губернатора Виктором Лобко, на которой обсуждалась проблема, изложенная в постановлении. Как сообщил Константин Сухенко, Виктор Лобко говорил о нецелесообразности принятия постановления ЗакСа об обращении в суд, так как сроки исполнения постановления о проведении опроса уже истекли. Депутат и вице-губернатор договорились об урегулировании этого вопроса и обсуждении создавшейся проблемы в рабочем порядке.

Тем не менее, проект постановления Константина Сухенко будет включен в повестку дня заседания ЗакСа через 20 дней. В случае его принятия депутатами, вопрос о не проведенном правительством Петербурга и губернатором города опросе по изменению границ муниципальных образований Петербурга будет рассматриваться в Смольнинском суде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.