Медиановости

5 мая 2004 12:33

Андрей Васильев комментирует слухи о возможной продаже "Коммерсанта"

Андрей Васильев комментирует слухи о возможной продаже

Андрей Васильев, генеральный директор, шеф-редактор Объединенной редакции ЗАО "Коммерсантъ" высказал свои предположения относительно судьбы медиаактивов Бориса Березовского.

По его словам, Борис Березовский решился все-таки ликвидировать свои убыточные медиаактивы. Эту проблему, как сообщил Андрей Васильев, Березовский обсуждал с ним во время Лондонского экономического форума, проходившего в середине апреля.

Правда, как подчеркнул глава издательского дома "Коммерсантъ", речь не идет о продаже ни газеты "Коммерсантъ", ни других успешных бизнес-изданий.

Тем не менее шеф-редактор ИД сказал: "Уж если Березовский решит продавать "Коммерсантъ", то он вовсе не обязан сразу же извещать об этом нас, то есть редакцию. Поэтому я не исключаю вероятности и того, что если Борис Абрамович решится продать "Коммерсантъ", то мы узнаем об этом в последнюю очередь". Однако пока ничто, по мнению Васильева, этого не предвещает. Все издания ИД "Коммерсантъ" прибыльны и никаких хлопот их владельцу не доставляют.

На лондонской встрече не шло также речи и о возможной продаже "Независимой газеты".

К числу убыточных активов, очевидно, можно отнести "Грани.Ru" и некоторые другие фонды, учрежденные при финансовом содействии Березовского.