Медиановости

5 мая 2004 12:49

Экс-спикер петербургского ЗакСа требует лишить двух судей их полномочий

Бывший спикер Законодательного собрания Петербурга Юрий Кравцов, ныне ведущий адвокатскую деятельность, обратился в Высшую квалификационную коллегию судей России с требованием прекратить полномочия судьи Калининского федерального суда Кочетковой и председателя этого же суда Максименко. Как сообщили "Росбалту" в суде, Кравцов считает, что действия двух этих судей в связи с его иском к бывшему прокурору Петербурга Ивану Сыдоруку "порочат судейский корпус и препятствуют осуществлению правосудия в рамках закона".

Напомним, Юрий Кравцов пытается судиться с Иваном Сыдоруком уже 5 с половиной лет. Поводом для обращения политика в суд стало заявление Сыдорука, в его бытность прокурором Петербурга, в декабре 1998 года в канун очередных выборов в Законодательное собрание. Сыдорук в эфире программы ТСБ заявил, что "в отношении кандидатов по избирательному округу номер 9 в депутаты ЗакСа Петербурга Кравцова и Нехаева возбуждены уголовные дела".

Как утверждает Кравцов, эта информация не соответствует действительности, поскольку уголовного дела в отношении него не возбуждалось, дело же было возбуждено "по факту подкупа". Как считает Кравцов, именно это заявление Сыдорука лишило его депутатского мандата и даровало победу небезызвестному Юрию Шутову.

Однако, ни на одно из заседаний Сыдорук так и не явился, ни будучи городским прокурором, ни теперь, когда стал прокурором Московской области. Претензии же Кравцова к суду связаны с тем, что поначалу ему вообще отказали в иске, а после решения Верховного суда о возвращении дела на рассмотрение в Калининский суд Петербурга, стали, по его мнению, "волокитить" дело.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.