Медиановости

5 мая 2004 12:51

Правительство Петербурга приняло поправки к бюджету на 2004 год

Правительство Петербурга приняло поправки к бюджету на 2004 год

Доходная часть бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год увеличится на 4,3 млрд. рублей.

Как передает ИА "Росбалт", такое решение было принято сегодня на заседании Правительства города.

По словам председателя комитета финансов Александра Никонова, доходная часть бюджета после принятия поправок составит 86,7 млрд. рублей, при этом расходная часть будет увеличена на 5,1 млрд. рублей и составит 90,7 млрд. рублей. Дефицит бюджета после всех изменений увеличится на 726 млн. рублей. Однако, отметил Никонов, этот дефицит является техническим и не приведет к росту долга города.

Доходная часть бюджета, пояснил глава комитета, увеличена за счет акцизов на нефтепродукты, а также средств инвесторов, которые перечисляются в бюджет на развитие городской инфраструктуры. При этом доходы с акцизов пойдут на развитие дорожного хозяйства, а средства от предоставления участков под строительство — на развитие экономики города. В частности, на обновление парка пассажирского транспорта в этом году будет дополнительно перечислено 1 млрд. 300 млн. рублей, а на работы по благоустройству и дорожному хозяйству — 1 млрд. 51 млн. рублей.

Принимая этот проект, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что до конца года поправки в бюджет вноситься больше не будут и попросила глав комитетов согласовать все принятые на сегодняшнем заседании изменения с депутатами Законодательного собрания.