Медиановости

5 мая 2004 16:37

Доверять управление зданиями в Петербурге будут через конкурс

Передавать здания в доверительное управление в Петербурге будут через процедуру конкурса. Как сообщает Агентство журналистских расследований, поводом для подобного решения стал вопрос о ликвидации Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городская больница N 29" (Большой проспект, 100 литера "А"). Эта организации оказалась в тяжелом материально-техническом положении. Кроме того, у нее истек срок лицензии. Фактически больница не работает с августа 2003 года, и было принято постановление о ликвидации больницы.

Однако, как выяснилось в ходе заседания правительства, здание учреждения было в ноябре 2003 года передано в доверительное управление компании "Питер". Последняя, в свою очередь, собирается организовать там офисные помещения. Здание больницы было передано в доверительное управление без торгов, что вызвало вопросы к КУГИ со стороны членов правительства и губернатора.

По словам Валентины Матвиенко, необходимо поставить вопрос о выставлении здания на Большом проспекте на конкурс и впредь без проведения этой процедуры в доверительное управление здания не передавать.

Кроме того, КУГИ в месячный срок предстоит выявить те здания, которые были переданы в доверительное управление за последнее время. Такое поручение дала сегодня на заседании правительства в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Правда, пока не ясно, какие действия будут предприняты властями после "выявления" зданий, отданных в доверительное управление без проведения конкурса.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.