Медиановости

5 мая 2004 17:14

В Ленобласти начаты отключения газа в пяти муниципальных образованиях

Правительство Ленобласти не смогло выполнить обещание погасить накопленную задолженность за поставленный природный газ. По оперативным данным, суммарная задолженность по состоянию на 1 мая составила 177 млн. рублей. Такие данные привел заместитель генерального директора ЗАО "Петербургрегионгаз" Станислав Листровой, сообщает АБН.

Он пояснил, что "с 30 апреля наши специалисты начали отключения котельных от поставок газа в пяти муниципальных образованиях Ленобласти: Волосовском, Всеволожском, Гатчинском и Кингисеппском районах, а также в Ивангороде". В то же время С.Листровой отметил, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков прилагает усилия к снижению задолженности: в ближайшее время поступят средства в объеме 37 млн. руб.

"План поставок газа на май в МО Ленобласти составляет около 70 млн. рублей, но мы, вероятно, не будем поставлять весь лимитированный объем из-за ситуации с долгами", - отметил замгендиректора ПРГ. По его словам, "если ситуация не изменится, то с 10-11 мая начнутся отключения от газоснабжения и других котельных в Ленобласти".

Напомним, что в 23 марта глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в Москве подписали новый договор о сотрудничестве. В ходе подписания глава Ленобласти заявил о полном погашении задолженности к 1 мая 2004 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.